В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Холодник. Cold borscht. Свекольный суп.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холодник, свекольник, холодный борщ, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного отвара, часто – иногда с добавлением кваса, или огуречного отвара. Помимо свежих овощей и зелени в готовый свекольник обычно кладут сваренные в вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок.

Считается, что у свекольника польско-литовско-белорусское происхождение (польск. chlodnik). Под названием свекольник этот суп получил распространение и в России.

Для приготовления холодника по белорусски понадобится:

  • свекла...................4 шт
  • яйца.......................6 шт
  • огурцы..................5 шт
  • лимон....................1/2 шт
  • укроп.....................30 г
  • зеленый лук.........30 г
  • соль,перец по вкусу
  • сметана по вкусу
  • вода 3 литра.

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности, Одновременно сварить яйца вкрутую.
  2. После приготовления отвар от свеклы не выливать. Свеклу охладить и натереть на терке. Порезать яйца , овощи и зелень.
  3. Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, добавить сок лимона и добавить охлаждённый свекольный отвар.
  4. При подаче в тарелку положить столовую ложку сметаны.
Холодник. Cold borscht. Свекольный суп.

Title User

Title Cart