Щавелевый суп.Sorrel soup.Весенний зеленый супчик.
Щавелевый суп, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа щавель.
В щавелевых листьях содержится целый набор витаминов и микроэлементов.
Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает 20 - 30 минут. Есть много рецептов приготовления щавелевого супа и на бульоне и на воде,. Главное помнить, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки.
Для супа понадобится:
- картофель .............4 шт.
- морковь..................1 шт.
- щавель...................200 г.
- яйцо.........................2 шт.
- лимон...................1/2 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель порезать
- Морковь натереть на крупной терке.
- Положить овощи в кипящую воду и варить 10 мин до готовности.
- Посолить по вкусу.
- Щавель вымыть и крупно порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
- Положить щавель в суп и довести до кипения.
- Яйца разбить и перемешать. Бульон закрутить в воронку и постепенно влить яйцо