Щи из крапивы.Nettle soup. Вкусные витаминные, крапивные щи.
Наступила весна и сейчас самое время для борьбы с авитаминозом и можно готовить крапивные щи. Земля прогрелась и появились ростки молодой крапивы и щавеля. Сегодня приготовим зеленые, витаминные щи из молодой капусты, крапивы и щавеля.Можно долго перечислять, чем полезна крапива. Это растение имеет просто уникальные свойства, В крапиве находится большое количество витамина А, С и К. Щи из крапивы.
Для щей потребуется:
- 400 г говядины с косточкой
- 200 г крапивы
- 200 г щавеля
- 200 г молодой капусты
- картофель 3 шт
- 1 яйцо
- хлеб для сухариков
- соль и перец по вкусу.
Щи из крапивы. Приготовление:
- говядину отварить в течении 60 минут
- крапиву промыть и обдать кипятком
- щавель промыть
- нарезать картофель и порубить капусту, крапиву и щавель
- в бульон опустить картофель и варить 20 минут.Потом добавить всю зелень, посолить и поперчить по вкусу.Варить еще 10 минут, потом добавить укроп, накрыть крышкой и дать остыть.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке в течении 10 минут при t-180°С.
- В течении 7-8 минут сварить яйцо. Сразу охладить в ледяной воде и почистить.
- Подавать зеленые витаминные щи с нарезанным яйцом, гренками и сметаной.