В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Суп Харчо.Kharcho soup.Харчо классический – это харчо из говядины.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суп Харчо. Харчо классический – это харчо из говядины. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Но настоящий суп харчо по-грузински невозможно приготовить без слив ткемали или специальной заправки-тклапи.Два важнейших ингредиента харчо – это чеснок и хмели-сунели. В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист придают блюду неповторимый аромат.

Для супа харчо понадобится:

  • говядина..........................................500 г.
  • рис ..................................................90 г.
  • томаты консервированные........3-4 шт.
  • грецкие орехи..................................30 г.
  • сливы..............................................5-6 шт.
  • чеснок...................................3-4 зубчика
  • лук....................................................4 шт
  • соль
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • укроп
  • сушеная кинза...............................1 ч.л.
  • паприка..........................................1 ч.л.
  • хмели сунели.................................1 ч.л.
  • зерна кинзы..................................1 ч.л.
  • лавровый лист, душистый перец, перец чили.
  • растительное масло.....................50 мл.

Приготовление:

  1. Говядину положить в воду и отварить. Когда мясо закипит , снять пену.Добавить луковицу, стебли петрушки и кинзы, Добавить перец горошек и душистый перец.
  2. Через 30 мин. добавить соль и варить на слабом огне 60 мин.
  3. Мелко нарезать лук. Томаты очистить от кожицы.
  4. Разогреть сковороду ,налить растительное масло и добавить нарезанный лук. Из супа достать лук и стебли петрушки и кинзы.
  5. Добавить в бульон рис.Варить 20 мин.
  6. В сковороду к луку добавить томаты. Когда закипят , добавить в бульон.
  7. Чеснок размять вместе с грецким орехом свежей зеленью, зернами кориандра и солью.
  8. Положить в суп хмели сунели , сушеную кинзу, укроп,острый перец, чесночную смесь, добавить сливы. Варить 10 -15 мин. Опустить лавровый лист, варить еще 2 минуты. выключить плиту и дать настояться не менее 15 минут.
Суп Харчо.Kharcho soup.Харчо классический – это харчо из говядины.

Title User

Title Cart