Кулич

Как украсить кулич/паску ИДЕИ украшения КУЛИЧЕЙ

Как украсить кулич/паску ИДЕИ украшения КУЛИЧЕЙ

22 апреля, 2020 А кулич, оказывается, можно расписать, как пряник! Немного релаксирующего видео ?
ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ

ГЛАЗУРЬ для Кулича - не трескается, не крошится! Два рецепта - БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ и ШОКОЛАДНАЯ

21 апреля, 2020 Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! ИНГРЕДИЕНТЫ: Белковая глазурь: 1 яичный белок 180 гр сахарной пудры 0,5 ч. л. лимонного сока Шоколадная глазурь: Какао порошок - 50 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 60 мл Масло сливочное - 50 гр. Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Как сделать красивые потеки на шапках куличей / рецепт глазури для пасок

Как сделать красивые потеки на шапках куличей / рецепт глазури для пасок

18 апреля, 2020 Готовлюсь к Пасхе, делаю красивые потеки на шапках куличей. Рецепт айсинга/глазури для пасок: Ингредиенты: 300 г сахарной пудры просеять; 90 г белка; Лимонная кислота на кончике ложки.
Творожные КУЛИЧИ нежные как Пух! Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО Кулича к Светлому празднику! (Без дрожжей)

Творожные КУЛИЧИ нежные как Пух! Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО Кулича к Светлому празднику! (Без дрожжей)

17 апреля, 2020 Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом! Обалденные творожные куличи без дрожжей, нежные как пух, тающие во рту, пушистые, ароматные! Самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Эти куличи долго остаются свежими, сохраняют свою мягкость. Ароматная праздничная Пасхальная выпечка! Получается всегда очень красиво и вкусно. Попробуйте этот вариант кулича с шоколадной глазурью. Именно шоколадная глазурь придает этим мягким нежным куличам неповторимый вкус. Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича без дрожжей или нежный кекс к Светлому весеннему празднику Пасхи. В тесто можно добавить изюм, курагу, сухофрукты или орехи. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Эти нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом. Пеките на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для Кулича: Мука – 300 гр. Масло сливочное – 130 гр. Сахар – 250 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Творог (я использую 9% жирности) – 300 гр. 2 яйца и 2 яичных желтка Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Сода пищевая – 1/4 ч. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Изюм - 30 гр. Курага - 60 гр. Миндаль - 70 гр. Соль - щепотка Для шоколадной глазури: Какао порошок - 50 гр. Сахар - 125 гр. Вода - 60 мл Масло сливочное - 50 гр. Смешайте сахар с какао и водой, добавьте сливочное масло и разогрейте массу на плите до полного растворения сахара. Остудите и покрывайте куличи этой вкусной глазурью.
Кулич "Сказочный"!!! Простой и быстрый рецепт кулича!!!

Кулич "Сказочный"!!! Простой и быстрый рецепт кулича!!!

13 апреля, 2020 Мой самый любимый рецепт кулича. Очень просто и очень вкусно. РЕЦЕПТ: Свежие дрожжи - 30 г.м. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 200 г.м. Соль - 1\4 ч.л. Сливки(тёплые) - 1 ст. Сахар - 1 ст. Изюм - 100 г.м Цедра апельсина - 1 ч.л. Мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Воздушный Кулич на Сливках. RUSSIAN EASTER BREAD

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Воздушный Кулич на Сливках. RUSSIAN EASTER BREAD

10 апреля, 2020 В преддверии Светлого Праздника Пасхи предлагаю рецепт Пасхального Кулича. Такие Куличи получаются мягкие, воздушные с приятным сливочным вкусом ! Очень рекомендую Вам этот рецепт . Всем желаю Мира, Добра и Процветания! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ / ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ На 2 кулича : 1. форма диаметром 11 см. Кулич 280 г высота 9-10 см 2. Форма диаметром 16 см. Кулич 720 г высота 11см Ингредиенты : Опара : Мука - 100г Сливки - 200 Сахар - 2 ст л Дрожжи - 11г (у меня сухие ) Тесто : Опара Яйца - 2 шт + 1 Желток ( я желток не добавляла) Сахар - 100 г Мука - 350 г ( +- 50 г) Сливочное масло - 100 г Соль -5 г Наполнители : Изюм -50 г Фундук -100г Шоколад кондитерский -50г Глазурь : Яйца - 2 белка Сахарная пудра - 200 г Украшение : Кондитерские присыпки
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ароматный и очень ВКУСНЫЙ! Быстрый ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ на Пасху (Без дрожжей)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ароматный и очень ВКУСНЫЙ! Быстрый ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ на Пасху (Без дрожжей)

09 апреля, 2020 Готовим быстрый и вкусный творожный кулич на Пасху без дрожжей. Проверенный рецепт пасхального кулича для Светлого Праздника Пасхи. Куличи по этому рецепту получаются всегда! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Кулич мягкий, ароматный, нежный и воздушный. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Не только вкусный, но и красивый творожный кулич для праздничного стола. Домашним очень понравится! Простой рецепт вкусных пасхальных куличей без дрожжей. Куличи по этому рецепту нежные, мягкие и ароматные, съедаются моментально! Всегда вкусный и проверенный рецепт, быстрый способ порадовать близких самой вкусной выпечкой на Пасху! Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для кулича: Творог – 250 гр. Мука пшеничная – 200 гр. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 130 гр. Сахар ванильный – 1 пакетик Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Сода пищевая – 0,5 ч. л. Яйцо – 2 шт. Изюм – 70 гр. Курага – 70 гр. или по вкусу Миндальные лепестки – 3 ст. л. Корица молотая – по вкусу Мускатный орех – ¼ ч. л. Коньяк или ром – 2 ч. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Для глазури: 1 белок 180 гр. сахарной пудры 0, 5 ч. л. лимонного сока
Пасхальный кулич. Easter cake.Кулич с шафраном и кардамоном.

Пасхальный кулич. Easter cake.Кулич с шафраном и кардамоном.

07 апреля, 2020 Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Рецепты куличей передаются из поколения в поколение. Ингредиенты: мука ................................500 г молоко.............................250 мл дрожжи свежие...............15 г яйцо...................................4 шт сливочное масло............100 г сахарный песок...............100 г шафрана ................. .щепотка изюм..................................50 г цукаты................................50 г кардамон...........................1 ч.л. миндаль.............................50 г растительное масло.........1 ст.л. Приготовление: Развести дрожжи теплым молоком, смешать с 250 г. муки и оставить на 3 часа. Добавить оставшуюся муку, 2 желтка, два яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто месить 20 минут. Изюм, цукаты и рубленные орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза. Формы смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в формы. Формы заполнять не более половины объема.Поставить в теплое место на 30 мин. Нагреть духовку до 190-200°C. Смазать верх теста яйцом. Выпекать 35-45 мин. Готовый кулич достать из духовки и дать остыть в форме. Приготовить глазурь из 1 белка и 100 г сахарной пудры. Обмазать глазурью кулич и украсить по вкусу.
Пасхальный Кулич КРАФФИН по набору из магазина Магнит!

Пасхальный Кулич КРАФФИН по набору из магазина Магнит!

05 апреля, 2020 Меня зовут Оксана, в этом видео готовим краффин по набору от компании «Домашняя кухня», который можно приобрести в сети магазинов «Магнит». В набор входит: смесь сухая для приготовления краффина — 220 гр., дрожжи 4 гр., формы пекарские бумажные (D90, H90 мм), Также для приготовления понадобится: 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл. тёплой воды, растительное масло для смазывания, изюм и/или орехи по вкусу, 3-4 столовые ложки муки (если тесто получится жидким). Краффин — это вид кекса (рецепт придумал австралийский кулинар) из слоёного дрожжевого теста, смазанного сливочным маслом. В качестве начинки могут добавляться сухофрукты, орехи и сахарная пудра. В последнее время краффин стал очень популярен среди пасхальных видов выпечки.
КУЛИЧ - ВОЗДУШНЫЙ как Пух! Любимый РЕЦЕПТ КУЛИЧА | Пасхальная Выпечка

КУЛИЧ - ВОЗДУШНЫЙ как Пух! Любимый РЕЦЕПТ КУЛИЧА | Пасхальная Выпечка

12 апреля, 2019 Превосходный Пасхальный Кулич (kulich) на желтках! Проверенный рецепт вкуснейшего Пасхального Кулича. Приготовь его один раз и этот великолепный Кулич (Пасха/Паска) станет одним из самых любимых. Мягкий, ароматный, воздушный! Идеальная выпечка для Светлого Праздника Пасхи. Пусть этот вкуснейший Кулич украсит ваш праздничный стол и приведет в восторг всю семью и гостей! Красивая выпечка для праздника Светлой Пасхи. Кулич (Пасха) на желтках. Удачный рецепт дрожжевого теста для кулича понравится всем! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 500 г (+50 грамм для замеса) Молоко – 200 мл Желтки яичные – 8 шт. Сахар – 150 гр. Маргарин (для выпечки) – 150 гр. Дрожжи (живые) – 20 гр. Изюм – 130 г Ванильная эссенция – 2 ч. л. Мускатный орех – 1/2 ч. л. Лимонная цедра – 1 ст. л. Соль - щепотка
Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

05 апреля, 2019 Готовь на своей кухне этот вкусный Пасхальный Кулич! И не один а сразу много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! Кулич невероятно мягкий, нежный, ароматный, воздушный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху. Пасха выпеченная с любовью и красиво украшенная - это всегда объедение! Пробуй эту воздушную, нежную Пасхальную выпечку. Отличный рецепт нежного пасхального кулича с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 700 г (+20-30 грамм для замеса) Молоко – 150 мл Сливки (жирность 20%) – 250 мл 3 яичных желтка Дрожжи (живые) – 30 г Сахар – 200 г Маргарин – 200 г Изюм – 100-150 г Куркума – 1 ч. л. Кардамон молотый – 1 ч. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Лимонная цедра – 1 ст. л. Соль – щепотка РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ: Сахар - 80-100 г Желатин - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. (для желатина) Вода - 2 ст. л. (для сахара) Добавляем в желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем до прозрачности, даем набухнуть в течении 10-15 минут. Всыпаем в кастрюльку 80-100 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, размешиваем, доводим до кипения и ждем пока сахар полностью раствориться в воде. Когда сладкая жидкость немного остынет, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. С помощью миксера взбиваем сахарно-желатиновую смесь в белоснежную пену. Наносим эту смесь на куличи незамедлительно, как можно быстрее, поскольку масса быстро застывает. В завершении сразу посыпаем кондитерскими посыпками, украшениями, цукатами.
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - Без дрожжей | Простой рецепт кулича на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

06 апреля, 2018 Вкусный Пасхальный Кулич с творогом, без дрожжей, станет украшением вашего Пасхального Праздничного стола! Возьмите на заметку этот простой рецепт приготовления кулича на Пасху. Пасхальная выпечка с творогом и изюмом - прекрасное пасхальное блюдо, которое приятно удивит гостей и оживит праздник. Готовиться быстро и просто! И для себя, и в подарок! Супер! Рецепт вкусного домашнего кулича с творогом, без дрожжей пригодится всем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Кулич с творогом и изюмом получается мягким, ароматным и очень вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куличи: Сладкие сырки/творожки с курагой или изюмом - 300 г (жирность не менее 23%) или домашний творог Мука пшеничная - 520 г Яйца - 2 шт. Сахар - 190 г Молоко - 100 мл Масло растительное – 4,5 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель теста - 3 ч. л. или 1 ч. л. соды (погасить соду можно лимонным соком или соком лайма) Соль - 0.5 ч. л. Курага - 50 г Изюм – 50 г Сок апельсина/мандарина – 20 мл. Глазурь: 2-3 ч. л. сахарной пудры (или вместо пудры можете использовать сахар) Яичный белок - 1-2 белка, в зависимости от размера куличей 1 ч. л. апельсинового или лимонного сока Выпекайте куличи от 45 минут до часу и более, в зависимости от размера, при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой. Можете смазать шапочки яичным желтком, если они начнут раскрываться во время выпекания. Яичный желток их немного скрепит. Но даже если они раскроются, их можно спрятать под глазурью, на вкус кулича этот никак не повлияет.

Title User

Title Cart