Творожные КУЛИЧИ нежные как Пух! Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО Кулича к Светлому празднику! (Без дрожжей)
Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом! Обалденные творожные куличи без дрожжей, нежные как пух, тающие во рту, пушистые, ароматные! Самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Эти куличи долго остаются свежими, сохраняют свою мягкость. Ароматная праздничная Пасхальная выпечка! Получается всегда очень красиво и вкусно.
Попробуйте этот вариант кулича с шоколадной глазурью. Именно шоколадная глазурь придает этим мягким нежным куличам неповторимый вкус. Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича без дрожжей или нежный кекс к Светлому весеннему празднику Пасхи. В тесто можно добавить изюм, курагу, сухофрукты или орехи. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Эти нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом. Пеките на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для Кулича:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Творог (я использую 9% жирности) – 300 гр.
- 2 яйца и 2 яичных желтка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1/4 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Изюм - 30 гр.
- Курага - 60 гр.
- Миндаль - 70 гр.
- Соль - щепотка
Для шоколадной глазури:
- Какао порошок - 50 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Вода - 60 мл
- Масло сливочное - 50 гр.
Смешайте сахар с какао и водой, добавьте сливочное масло и разогрейте массу на плите до полного растворения сахара. Остудите и покрывайте куличи этой вкусной глазурью.