В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Пасхальный кулич. Easter cake.Кулич с шафраном и кардамоном.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Рецепты куличей передаются из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • мука ................................500 г
  • молоко.............................250 мл
  • дрожжи свежие...............15 г
  • яйцо...................................4 шт
  • сливочное масло............100 г
  • сахарный песок...............100 г
  • шафрана ................. .щепотка
  • изюм..................................50 г
  • цукаты................................50 г
  • кардамон...........................1 ч.л.
  • миндаль.............................50 г
  • растительное масло.........1 ст.л.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи теплым молоком, смешать с 250 г. муки и оставить на 3 часа.
  2. Добавить оставшуюся муку, 2 желтка, два яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто месить 20 минут.
  3. Изюм, цукаты и рубленные орехи обвалять в муке и добавить в тесто.
  4. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза.
  5. Формы смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в формы. Формы заполнять не более половины объема.Поставить в теплое место на 30 мин. Нагреть духовку до 190-200°C.
  6. Смазать верх теста яйцом. Выпекать 35-45 мин.
  7. Готовый кулич достать из духовки и дать остыть в форме.
  8. Приготовить глазурь из 1 белка и 100 г сахарной пудры. Обмазать глазурью кулич и украсить по вкусу.
Пасхальный кулич. Easter cake.Кулич с шафраном и кардамоном.

Title User

Title Cart