ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Воздушный Кулич на Сливках. RUSSIAN EASTER BREAD
В преддверии Светлого Праздника Пасхи предлагаю рецепт Пасхального Кулича.
Такие Куличи получаются мягкие, воздушные с приятным сливочным вкусом !
Очень рекомендую Вам этот рецепт .
Всем желаю Мира, Добра и Процветания!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ / ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
На 2 кулича :
- 1. форма диаметром 11 см. Кулич 280 г высота 9-10 см
- 2. Форма диаметром 16 см. Кулич 720 г высота 11см
Ингредиенты :
Опара :
- Мука - 100г
- Сливки - 200
- Сахар - 2 ст л
- Дрожжи - 11г (у меня сухие )
Тесто :
- Опара
- Яйца - 2 шт + 1 Желток ( я желток не добавляла)
- Сахар - 100 г
- Мука - 350 г ( +- 50 г)
- Сливочное масло - 100 г
- Соль -5 г
Наполнители :
- Изюм -50 г
- Фундук -100г
- Шоколад кондитерский -50г
Глазурь :
- Яйца - 2 белка
- Сахарная пудра - 200 г
Украшение :
- Кондитерские присыпки