Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках
Готовь на своей кухне этот вкусный Пасхальный Кулич! И не один а сразу много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! Кулич невероятно мягкий, нежный, ароматный, воздушный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху.
Пасха выпеченная с любовью и красиво украшенная - это всегда объедение! Пробуй эту воздушную, нежную Пасхальную выпечку. Отличный рецепт нежного пасхального кулича с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 700 г (+20-30 грамм для замеса)
- Молоко – 150 мл
- Сливки (жирность 20%) – 250 мл
- 3 яичных желтка
- Дрожжи (живые) – 30 г
- Сахар – 200 г
- Маргарин – 200 г
- Изюм – 100-150 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Кардамон молотый – 1 ч. л.
- Ванильная эссенция – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ:
- Сахар - 80-100 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л. (для желатина)
- Вода - 2 ст. л. (для сахара)
- Добавляем в желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем до прозрачности, даем набухнуть в течении 10-15 минут.
- Всыпаем в кастрюльку 80-100 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, размешиваем, доводим до кипения и ждем пока сахар полностью раствориться в воде.
- Когда сладкая жидкость немного остынет, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем.
- С помощью миксера взбиваем сахарно-желатиновую смесь в белоснежную пену. Наносим эту смесь на куличи незамедлительно, как можно быстрее, поскольку масса быстро застывает.
- В завершении сразу посыпаем кондитерскими посыпками, украшениями, цукатами.