В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Пицца 4 сыра. Pizza quattro formaggi.Секрет приготовления пиццы.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пицца 4 сыра. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza quattro formaggi". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см.

Для приготовления пиццы понадобится:

  • мука с содержанием белка не менее 10 %................1 кг
  • вода комнатной температуры................................600-700 мл
  • дрожжи живые................................................................20 г
  • масло оливковое............................................................50 мл
  • соль....................................................................................10 г
  • сахар.....................................................................................7 г
  • Начинка для одной пиццы "четыре сыра"
  • сыр Моцарелла ...............................................................100 г
  • сыр Пармезан....................................................................50 г
  • сыр Эмменталь.................................................................50 г
  • сыр Горгонзола.................................................................50 г
  • пассата или томатная паста.........................................100 г
  • сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин)..10 г

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар.
  2. Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
  3. Тесто вымесить.
  4. Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
  5. Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
  6. Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы".
  7. Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
  8. В пассату добавить прованские травы.
  9. Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук.
  10. Положить лепешку в духовку на 5 минут при температуре t-240° C.
  11. Потом вынуть лепешку и перевернуть на другую сторону.
  12. Намазать заготовку пассатой, исключая края пиццы.
  13. Выложить базилик,натертый сыр, положить кусочками моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом.
  14. Выпекать в духовке при температуре t-240 °С еще в течение 5 мин.
Пицца 4 сыра. Pizza quattro formaggi.Секрет приготовления пиццы.

Title User

Title Cart