Пицца 4 сыра. Pizza quattro formaggi.Секрет приготовления пиццы.
Пицца 4 сыра. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza quattro formaggi". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см.
Для приготовления пиццы понадобится:
- мука с содержанием белка не менее 10 %................1 кг
- вода комнатной температуры................................600-700 мл
- дрожжи живые................................................................20 г
- масло оливковое............................................................50 мл
- соль....................................................................................10 г
- сахар.....................................................................................7 г
- Начинка для одной пиццы "четыре сыра"
- сыр Моцарелла ...............................................................100 г
- сыр Пармезан....................................................................50 г
- сыр Эмменталь.................................................................50 г
- сыр Горгонзола.................................................................50 г
- пассата или томатная паста.........................................100 г
- сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин)..10 г
Приготовление:
- Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар.
- Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
- Тесто вымесить.
- Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
- Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
- Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы".
- Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
- В пассату добавить прованские травы.
- Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук.
- Положить лепешку в духовку на 5 минут при температуре t-240° C.
- Потом вынуть лепешку и перевернуть на другую сторону.
- Намазать заготовку пассатой, исключая края пиццы.
- Выложить базилик,натертый сыр, положить кусочками моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке при температуре t-240 °С еще в течение 5 мин.