Пицца кальцоне.Pizza calzone.Неаполитанская закрытая пицца.
Пицца кальцоне - настоящая закрытая пицца.Классический рецепт неаполитанской пиццы кальцоне. Итальянская pizza calzone готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые повара добавляют по своему вкусу. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см.
Для приготовления пиццы понадобится:
- мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг
- вода комнатной температуры............................................600-700 мл
- дрожжи живые........................................................................20 г
- масло оливковое.....................................................................50 мл
- соль............................................................................................15 г
- сахар.............................................................................................7 г
- сыр моцарелла .......................................................................600 г
- пассата или томатная паста.................................................300 г
- свежий базилик.......................................................................100 г
- сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г
Приготовление:
- Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар.
- Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
- Тесто вымесить.
- Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
- Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30-60 мин.
- Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы".
- Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
- В пассату добавить прованские травы.
- Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу,копченую колбасу, сбрызнуть оливковым маслом. Блин пиццы сложить пополам и скрепить края.Сделать в тесте несколько отверстий.
Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 5 мин.
Вынуть пиццу смазать одну сторону пассатой, положить моцареллу и базилик.Выпекать еще 5-8 мин.