В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza Margarita". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см.

Для приготовления пиццы понадобится:

  • мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг
  • вода комнатной температуры............................................600-700 мл
  • дрожжи живые........................................................................20 г
  • масло оливковое.....................................................................50 мл
  • соль............................................................................................10 г
  • сахар.............................................................................................7 г
  • сыр моцарелла .......................................................................600 г
  • пассата или томатная паста.................................................300 г
  • свежий базилик.......................................................................100 г
  • сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар.
  2. Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
  3. Тесто вымесить.
  4. Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
  5. Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
  6. Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы".
  7. Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
  8. В пассату добавить прованские травы.
  9. Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин.

Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.

Title User

Title Cart