Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома.
Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую "Pizza Margarita". Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное - рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см.
Для приготовления пиццы понадобится:
- мука с содержанием белка не менее 10 %.......................1 кг
- вода комнатной температуры............................................600-700 мл
- дрожжи живые........................................................................20 г
- масло оливковое.....................................................................50 мл
- соль............................................................................................10 г
- сахар.............................................................................................7 г
- сыр моцарелла .......................................................................600 г
- пассата или томатная паста.................................................300 г
- свежий базилик.......................................................................100 г
- сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин).....50 г
Приготовление:
- Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар.
- Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
- Тесто вымесить.
- Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
- Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
- Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -"пиццаболы".
- Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин.
- В пассату добавить прованские травы.
- Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин.