Бисквитный торт . Рецепт домашнего торта .Sponge cake
Бисквитный торт это просто. Хотите приготовить вкусный домашний торт? Просто посмотрите этот ролик до конца. В этом видео мы приготовим бисквитный торт и крем для промазывания коржей. Для выпечки будем использовать простой рецепт бисквита, который нашли в старой кулинарной книге.Крем для бисквита приготовим из сметаны и масла. Готовит Бисквитный торт & Sponge cake начинающая стряпуха.
Для приготовления бисквита понадобится:
- 1. Яйцо...................7 шт
- 2. Сахар.................225 г.
- 3. Мука....................225 г.
- 4. Разрыхлитель ......6 г
- 5. Соль...................... 6 г.
Приготовление коржей: Взбить желтки с белками ,добавить муку,сахар,разрыхлитель. Поместить смесь в форму (диаметр 24 см), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов в духовке. Дать остыть в течении 6 часов.Разрезать бисквит на коржи.
Пропитка делается из 2/3 кофе и 1/3 коньяка. Все коржи пропитать кофейно-коньячной смесью.
Приготовление сметанного крема:
- Смешать 350 г. сметаны 20% жирности, сахар 110 г. , 3 столовые ложки муки,одно яйцо
- На водяной бане,постоянно помешивая, довести смесь до загустения.Смесь охладить.
- Взбить 200 грамм сливочного масла.
- Смешиваем крем с маслом.Охладить.
- Промазать коржи полученным сметанным кремом.
Приготовление безе:
- Отделяем белки от желтков.добавляем щепотку соли и лимонной кислоты.
- Взбиваем белки.
- Добавляем сахарную пудру.
- Добавляем краситель.
Полученной массой промазываем торт. Украшаем шоколадной стружкой.