ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ " / Tорт на 14 февраля / Торт Ко Дню Влюбленных/ Кулинарим с Викторией
Предлагаю Вам рецепт Торта Красный Бархат !
?На заметку ....
В период Второй мировой войны продуктов не хватало, поэтому для улучшения цвета торта часто использовали варёную свёклу .
В 1989 году популярность торта стала увеличиваться в связи с выходом фильма «Стальные магнолии». В этом фильме торт Красный бархат сделан для жениха в форме броненосца.
В наше время Красный бархат стал еще более популярным и его популярность увеличивается с каждым годом .
Красный бархат идеально подойдет на 14 февраля ко Дню Влюбленных, на День рождение, Новый год и любой другой праздник !
?Такой Торт подойдет Ко Дню Влюбленных ! На День рождение и Любой Праздник !
?ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ?:
❇️Ингредиенты :
На 2 коржа и крошку для украшения
- Мука - 350 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 250 гр
- Какао - 2 ст л
- Растительное масло - 50 гр
- Сливочное масло - 140гр
- Кефир - 260 мл
- Экстракт ванили - 2ч л
- Разрыхлитель - 2 ч л
- Краситель красный – можно любой ( гелевый , жидкий , в порошке ) но качественный
- Выпекать в заранее разогретой духовке 60 минут при 180С° ,
- ИЛИ можно разделить тесто напополам и выпекать каждый корж по отдельности 30 минут при 180С° .
- Маскарпоне - 200 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра -100 г
- Сливочный сыр типа Филадельфия - 150 гр