Шоколадный торт с заварным кремом.Chocolate cake with custard.
Шоколадный торт с заварным кремом.Шоколадный торт, довольно, прост в приготовлении, к тому же он экономичный. Что никак не отражается на его вкусе! Вкус шоколадного торта, как и его внешний вид, на высшем уровне.
Для шоколадного бисквита понадобится:
- мука .................................250 г
- сахар................................ 300 г
- какао порошок.............. 55 г
- соль................................. 1 ч.л.
- разрыхлитель..................1 ч.л.
- яйцо.................................2 шт
- сливочное масло........... 60 г
- оливковое масло........... 60 г
- молоко .........................280 мл
- кофе, бренди.
Для крема :
- сметана....................... 350 гр
- сахар ............................110 гр
- яйцо...............................1 шт
- мука.............................. 3 ст.л
- сливочное масло ......120 гр.
Глазурь:
- шоколад....................... 50 г
- сливочное масло .......30 г
- грецкий орех...............100 г
Приготовление:
- Смешать сливочное масло, оливковое, молоко, яйцо, соль, сахар и взбить.Далее добавить муку, соль,какао, и разрыхлитель.И поставить выпекать
- смешать сметану, сахар, яйцо, муку и поставить на огонь.Оставить остывать, далее взбить сливочное масло и соединить обе массы.
- смешать шоколад и сливочное масло и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- полученной массой залить торт.