В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" /ФРЕЗЬЕ - ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ /Торт с Клубникой ? FRAISIER CAKE

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

?TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ?

?Фрезье - великолепное кондитерское изделие Французской кулинарии которое появилось в 60-е годы. Популяризированный Ленотром в 1966 году , этот бисквит пропитанный киршем (или зачастую клубничным сиропом ), наполненный кремом муслин и украшенный свежей клубникой , в то время назывался Багатель, как сад в Булонском парке с таким же названием. Cегодня Tорт Фрезье имеет много производных : Клубничный торт , в веррине, в отдельных порциях, в шарлотке ...

?Клубника - одна из первых ягод которая созревает и занимает место на наших кухнях . В наше время клубнику можно купить в любое время года.

Незаменимый рецепт на День рождения или любой другой праздник !

TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ:

✅Ингредиенты:

Бисквит :

  • Яйца - 5 шт
  • Мука - 150 г
  • Сахар -150 г
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С° - 10-15 минут

Крем Муслин :

  • Молоко - 500 мл
  • желтки - 5 шт
  • Сахар -80 г
  • Экстракт ванили - 2 ч л
  • Мука - 30 г
  • Крахмал - 30 г ( у меня кукурузный)
  • Сливочное масло - 250 г

Сироп клубничный :

  • Клубника - 7-8 шт
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 2-3 ст л

Крем Маскарпоне :

  • Маскарпоне - 200 г (можно заменить сливочным сыром)
  • Сахарная пудра - 2 ст л
  • Сливки - 150 мл ( 30-35% жирности)

На декорирование торта :

  • Клубника - 800 г (на украшение, на бисквит и сироп )

ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"  /ФРЕЗЬЕ - ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ /Торт с Клубникой ? FRAISIER CAKE

Title User

Title Cart