ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" /ФРЕЗЬЕ - ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ /Торт с Клубникой ? FRAISIER CAKE
?TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ?
?Фрезье - великолепное кондитерское изделие Французской кулинарии которое появилось в 60-е годы. Популяризированный Ленотром в 1966 году , этот бисквит пропитанный киршем (или зачастую клубничным сиропом ), наполненный кремом муслин и украшенный свежей клубникой , в то время назывался Багатель, как сад в Булонском парке с таким же названием. Cегодня Tорт Фрезье имеет много производных : Клубничный торт , в веррине, в отдельных порциях, в шарлотке ...
?Клубника - одна из первых ягод которая созревает и занимает место на наших кухнях . В наше время клубнику можно купить в любое время года.
Незаменимый рецепт на День рождения или любой другой праздник !
TOPT ФРЕЗЬЕ /КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ФРЕЗЬЕ/ФРЕЗЬЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ:
✅Ингредиенты:
Бисквит :
- Яйца - 5 шт
- Мука - 150 г
- Сахар -150 г
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С° - 10-15 минут
Крем Муслин :
- Молоко - 500 мл
- желтки - 5 шт
- Сахар -80 г
- Экстракт ванили - 2 ч л
- Мука - 30 г
- Крахмал - 30 г ( у меня кукурузный)
- Сливочное масло - 250 г
Сироп клубничный :
- Клубника - 7-8 шт
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2-3 ст л
Крем Маскарпоне :
- Маскарпоне - 200 г (можно заменить сливочным сыром)
- Сахарная пудра - 2 ст л
- Сливки - 150 мл ( 30-35% жирности)
На декорирование торта :
- Клубника - 800 г (на украшение, на бисквит и сироп )