ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ с нежным вкусом! Постное меню для сладкоежек
Вкусный постный тыквенный торт с нежным ореховым кремом станет украшением вашего стола. Мы назвали этот домашний торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.
Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нужно испечь 4 одинаковых бисквитных коржа. Пропорции для 1-го бисквитного коржа (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Мякоть тыквы – 170 г (натираем тыкву на мелкую терку)
- Сахар – 120 г
- Мед – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане)
- Соевое молоко – 100 мл (вместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко)
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Ванильная эссенция – 1 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения
Для украшения и крема:
- Грецкие орехи – 500 г
- Кокосовое молоко с мякотью – 500 - 600 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Вода – если необходимо сделать крем более жидким