КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ФАЛАФЕЛЬ) и вкусный Кунжутный Соус ТАХИНИ (TAHINI) | Постное Меню
Я приготовила фалафель из красной чечевицы на свой манер с добавлением жареных грибов, потому что я их просто очень люблю :) Если вы не желаете добавлять грибы, можете следовать моему рецепту и приготовить это блюдо без грибов. В любом случае фалафель получится очень вкусным, полезным и насыщенным! Также можете сформировать котлетки более маленького размера. Это блюдо подается теплым!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления ФАЛАФЕЛЯ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
- Красная чечевица – 200 г
- Грибы шампиньоны – 180 г.
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- Кокосовое молоко – 2 ч. л.
- Приправы (карри, кардамон, паприка, кориандр, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
- Семена кунжута – 1,5 ч.л.
- Оливковое масло – 1,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 4-6 ст. ложек
- Соль– по вкусу
СОУС ТХИНА готовиться очень легко и прекрасно дополняет это блюдо. Благодаря этому полезному соусу на основе кунжутной пасты, фалафель будет более сочным и вкусным. Также можете приготовить любой салат на ваше усмотрение и подать фалафель с соусом тхина и зеленым освежающим салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления СОУСА ТХИНА:
- Семена кунжута - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сок половины/целого лимона
- Соль – 1 ч. л.
- Вода (холодная) – 100 мл
- Пучок петрушки (петрушку нужно порезать, можно мелко или покрупнее)
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – по вкусу
- Сахар – 1,5 ч. л. (по желанию)