СУПЕР ПОЛЕНТА - Весь секрет внутри! ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ по-новому и Соус муждей
Мамалыга (Полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей - питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное постное меню!
Во время поста мы готовим яркие постные шарики или колобки из мамалыги с интересной начинкой - жареная рыба мойва и оливки. Очень просто и вкусно! Чесночный соус муждей и зеленый салат прекрасно дополняют это вкусное и полезное постное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шариков из мамалыги:
- 250 гр. кукурузной крупы или муки
- 800 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- Растительное масло - 1-2 ст. л
- 200 гр. жареной рыбы (мойва или другая рыба, по желанию)
- Оливки – 5-10 шт. (в зависимости от количества шариков)
Для соуса Муждей:
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу