Дорада на гриле.Grilled Dorado.Запекаем рыбу на гриле.
Дорада на гриле пальчики оближешь. Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Ее еще называют морской карась.Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно ее почистить, посолить и подкислить. Поэтому будем готовить дораду на гриле нафаршировав ее овощами с лимонным соком.
Для приготовления двух порция понадобится:
- Дорадо 300-400 г...........................2 шт
- помидор..........................................1 шт
- сладкий перец................................1 шт
- лук.....................................................1 шт
- лимон...............................................1 шт
- оливковое масло...........................60 мл.
- укроп.................................................30 г
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
- Рыбу почистить и выпотрошить
- овощи мелко порезать, посолить, поперчить , сбрызнут лимонным соком и оливковым маслом.
- полученной сальсой нафаршировать рыбу.
- Сверху рыбу сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
- Запекать 15 минут, потом фольгу развернуть и запекать еще 10 минут.
- На гарнир можно приготовить салат из любых овощей.