Семга запеченная в духовке. Salmon in the oven
Как приготовить семгу в духовке? Это просто.Готовим стейки из семги запеченной в духовке по норвежскому рецепту с картошечкой и малосольными огурчиками.Семга запеченная в духовке по норвежски , простой и быстрый рецепт для дома. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Семга – 2шт
- Картофель – 5шт
- Лимон – 1шт
- Огурец – 4шт
- Укроп – 4 столовые ложки
- Соль
- Сахар
- Розмарин
- Йогурт – 100г
- Семена кунжута
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Отварить картофель.
- Включить духовку на 190°C.
- Тонко нарезать огурцы. Для маринада смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, черный перец, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешать с огурцами. Мариновать 30 минут.
- Посолить картофель.
- Маринад для рыбы. Смешать сок лимона, оливковое масло. Перемешать.
- Смазать форму маслом. Обсушить стейки салфеткой. Выложить рыбу, посыпать солью, перцем. Полить маринадом. Положить розмарин. В духовку на 20 минут, 190 °C
- Соус для рыбы. Смешать перец, немного соли, 3 столовые ложки укропа, йогурт, немного лимонного сока. Перемешать.
- Положить в картофель сливочное масло и укроп.
- На разогретой сковороде прогреть семена кунжута.
- На тарелку выложить соус, положить стейк семги, полить лимонным соком, добавить маринованные огурцы и картофель. Украсить лимоном, посыпать кунжутом.