В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Скумбрия на гриле. Grilled mackerel. Макрель на гриле.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Скумбрия на мангале.Практически всем известна такая рыба, как скумбрия. Ее легко найти на прилавках как маленьких магазинов, так и супермаркетов. Блюда из скумбрии готовят на обычный ужин, но подойдет она и на праздничных стол и на пикник. Мясо макрели более сухое, поэтому эта рыба идеально подходит для салатов. Скумбрию полезнее готовить на гриле. При таком способе из рыбы вытечет лишний жир, а если ее пожарить на сковороде, то она просто утонет в собственном жире. Скумбрия, приготовленная на гриле, по вкусу может вполне конкурировать с дорогой рыбой. Рыбу семейства скумбриевых легко разделывать. В отличие от других рыб, здесь при разделке снимать чешую не требуется.

- Для начала рыбу надо выпотрошить и промыть в воде.

- Готовим маринад из 4 столовых ложек оливкового масла ,1 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки соли. Перец добавить по вкусу.

- Рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Для маринованного лука:

  • Лук порезать кольцами или полукольцами.

Для маринада:

  • 250 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 горошины перца
  • 4 столовых ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки куркумы.
  • Лук залить маринадом и оставить на 1 час.

После того, ка рыба замариновалась , выложить скумбрию на решетку и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Скумбрия на гриле. Grilled mackerel. Макрель на гриле.

Title User

Title Cart