Скумбрия на гриле. Grilled mackerel. Макрель на гриле.
Скумбрия на мангале.Практически всем известна такая рыба, как скумбрия. Ее легко найти на прилавках как маленьких магазинов, так и супермаркетов. Блюда из скумбрии готовят на обычный ужин, но подойдет она и на праздничных стол и на пикник. Мясо макрели более сухое, поэтому эта рыба идеально подходит для салатов. Скумбрию полезнее готовить на гриле. При таком способе из рыбы вытечет лишний жир, а если ее пожарить на сковороде, то она просто утонет в собственном жире. Скумбрия, приготовленная на гриле, по вкусу может вполне конкурировать с дорогой рыбой. Рыбу семейства скумбриевых легко разделывать. В отличие от других рыб, здесь при разделке снимать чешую не требуется.
- Для начала рыбу надо выпотрошить и промыть в воде.
- Готовим маринад из 4 столовых ложек оливкового масла ,1 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки соли. Перец добавить по вкусу.
- Рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Для маринованного лука:
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
Для маринада:
- 250 мл горячей воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4 горошины перца
- 4 столовых ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки куркумы.
- Лук залить маринадом и оставить на 1 час.
После того, ка рыба замариновалась , выложить скумбрию на решетку и жарить по 10 минут с каждой стороны.