В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Жареная треска. Вкуснейший рецепт рыбы из СССР. Fried cod.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жареная треска ( Fried cod) - это кладезь витаминов и незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом.

Известный многим рыбий жир — продукт, производимый из печени трески. А тресковую печень называют русским фуагра. В СССР треска продавалась повсеместно и не числилась среди деликатесов в нашей стране. Блюда из свежей или размороженной трески не требуют серьезных усилий , главное - не пересушить. Правильно пожаренная треска - это вкуснейший рецепт . родом из СССР.

Нам понадобится:

  • филе трески...................................300 г.
  • панировочные сухари....................50 г.
  • картофель ......................................500г.
  • свежая зелень кинзы....................30 г
  • свежая зелень петрушки...............30 г
  • растительное масло ......................50 г.
  • чеснок...............................................3-4 зубчика
  • сливочное масло............................30 г
  • молоко..............................................100 мл
  • долька лимона, веточка базилика.
  • соль,перец ,душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески приправить солью и перцем смазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить филе трески по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Картофель отварить, разделить на две части.
  4. В блендер положить нарезанную кинзу, петрушку, чеснок , добавить растительное масло и измельчить.
  5. Смешать полученную смесь с частью картофеля и размять в однородную массу.
  6. В оставшуюся часть картофеля, добавить сливочное масло, подогретое молоко и размять в однородную массу.
  7. Выложить рыбу с картофельными пюре на блюдо, украсить долькой лимона, базиликом и душистым горошком.

Жареная треска. Вкуснейший рецепт рыбы из СССР. Fried cod.

Title User

Title Cart