Жареная треска. Вкуснейший рецепт рыбы из СССР. Fried cod.
Жареная треска ( Fried cod) - это кладезь витаминов и незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом.
Известный многим рыбий жир — продукт, производимый из печени трески. А тресковую печень называют русским фуагра. В СССР треска продавалась повсеместно и не числилась среди деликатесов в нашей стране. Блюда из свежей или размороженной трески не требуют серьезных усилий , главное - не пересушить. Правильно пожаренная треска - это вкуснейший рецепт . родом из СССР.
Нам понадобится:
- филе трески...................................300 г.
- панировочные сухари....................50 г.
- картофель ......................................500г.
- свежая зелень кинзы....................30 г
- свежая зелень петрушки...............30 г
- растительное масло ......................50 г.
- чеснок...............................................3-4 зубчика
- сливочное масло............................30 г
- молоко..............................................100 мл
- долька лимона, веточка базилика.
- соль,перец ,душистый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески приправить солью и перцем смазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях
- На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить филе трески по 3 минуты с каждой стороны.
- Картофель отварить, разделить на две части.
- В блендер положить нарезанную кинзу, петрушку, чеснок , добавить растительное масло и измельчить.
- Смешать полученную смесь с частью картофеля и размять в однородную массу.
- В оставшуюся часть картофеля, добавить сливочное масло, подогретое молоко и размять в однородную массу.
- Выложить рыбу с картофельными пюре на блюдо, украсить долькой лимона, базиликом и душистым горошком.