Фаршированные ПЕРЕПЕЛА В ДУХОВКЕ! Вкусное горячее блюдо на праздничный стол
Перепела в духовке - это вкусное горячее блюдо на праздничный стол! Фаршированные перепела на подушке из картофеля улетают со стола мгновенно. Предлагаем вам отличный рецепт перепелов фаршированных грибами и черносливом. Готовим это домашнее блюдо в утятнице.
Вкусные перепела в духовке, фаршированные черносливом и грибами, покорят всех, и родных, и друзей и гостей! Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 перепелок
- 6 зубчиков чеснока
- Розмарин – 3-5 веточек
- Паприка – 1 ст. л.
- Чили (молотый) – по вкусу
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – пол лимона
- Чернослив (без косточек) – 150 г
- Грибы Шампиньоны (обжаренные) - 150-200 г
- Куриный бульон – 5-6 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
- Картофель – 400 -500 г
- Вода – 600-700 мл (в зависимости от размера утятницы)
- Оливковое масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Выпекайте перепела под крышкой примерно 20-25 минут при температуре 200 °C.
- Затем можно открыть крышку, чтобы птички поджарились сверху.
- Готовьте их их еще 5-10 минут, до образования аппетитной корочки.
- Для приготовления этого блюда вам может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от духовки и качества продуктов.