Как ВКУСНО приготовить кролика? Шикарный КРОЛИК В ДУХОВКЕ ☆ РЕЦЕПТ на Праздничный стол
Запеченный кролик получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга. Запеченный кролик с картошкой - это блюдо два в одном, и мясо, и гарнир. Картошка впитает в себя шикарные соки мяса и получается настолько вкусная, не передать словами. Простой рецепт аппетитного блюда, которое вас покорит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кролик – 1 тушка
- Розмарин – 1 ст. л. или по вкусу
- Сушеный чеснок – 1 ст. л. с горкой
- Сок 1 лимона
- Чили – по вкусу
- Горчица острая – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед – 1 ст. л.
Для маринада:
- Вода – чтобы покрывала кролика (литр или чуть больше)
- Соль – 1,5 ст. л. с горкой
- Сахар – 1 ст. л. без горки
- Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
- Затем еще 15-20 минут или чуть больше до румяности,
- при температуре 200 градусов.