Нежная ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА или Вкусный ПИРОГ К ЧАЮ | Аппетитный домашний рецепт
В канун Светлого Праздника Пасхи я хочу поделиться с вами рецептом невероятно красивого, вкусного и необычного пирога с рисом и абрикосовым джемом, который можно украсить совсем по-особенному. Этот Пасхальный Пирог очень просто приготовить в домашних условия. Я надеюсь, что эта вкусная выпечка принесет много радости вам и вашим близким и станет украшением праздничного стола.
Приготовьте этот пирог к Великому Празднику Пасхи, придумайте вашу необычную "Пасхальную Картину" и расскажите об этом в комментариях под этим видео. Всем спасибо и Светлых Праздников!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
- Молоко - 500 мл
- Сахар – 60 г
- Рис – 120 г
- Сливочное масло – 30 г (растопленное)
- Яйца – 2 шт.
- Абрикосовый джем – 100 г.
- Цедра 1-го лимона и 1-го апельсина
- Молотая корица
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – на глаз
Тесто (Пате Бризе или Рубленное тесто):
- Замораживать не нужно!
- Мука – 250 г.
- Масло – 120 г.
- Вода – 60 мл.
- 1 яичный желток
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.