В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Постный пирог со сливами и ягодами. Lean pie with berries

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В период церковного поста предлагаю приготовить пирог со сливами иВ период церковного поста предлагаю приготовить пирог со сливами и ягодой. Постный пирог со сливами и ягодой, понравится всем вашим домочадцам.Этот пирог готовится без яиц. Пирог получается невероятно нежным и вкусным несмотря на традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, как свежую, так и замороженную.

Для пирога нужно:

  • Мука ....................................350 г
  • Сахарный песок................ 250 г
  • Замороженные сливы..... 400 г
  • Замороженные ягоды..... 400 г
  • Разрыхлитель ................. 1 ч.л.
  • Ванильный сахар.............. 2 ст.л
  • Молотая -корица ..............1 ч.л.
  • Растительное масло ........ 250 мл

Приготовление:

  1. Растительное масло убрать в морозильник на 30 мин. до загустения.
  2. Сливы и ягоды сложить в кастрюлю, добавить сахар 150 мл воды и варить 3 мин.
  3. Отделить ягоды от сиропа и остудить.
  4. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеять.
  5. В муку добавить замороженное растительное масло, добавить сироп от ягод, ванильный сахар и корицу. Быстро замесить тесто.
  6. Силиконовую форму диаметром 22 см сбрызнуть водой.
  7. Выложить немного теста на дно, распределите равномерно сливу и ягоды.
  8. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-190°С 35-40 мин.
  9. После приготовления остудить пирог , посыпать сахарной пудрой.
Постный пирог со сливами и ягодами. Lean pie with berries

Title User

Title Cart