Осетинский пирог с сыром. Ossetian pie with cheese.Лепешка с сыром.
Осетинский пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Осетинский пирог представляет собой - лепешку с различными начинками. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мука .......................................400 г.
- Осетинский сыр .................400 г.
- Дрожжи ...................................6 г.
- Сахар ........................................6 г.
- Соль ..........................................6 г.
- Масло растительное .........45 мл.
- Теплая вода .......................300 мл.
Приготовление:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Добавить дрожжи, сахар, влить теплую воду и замесить тесто.Тесто должно получиться не очень твердое.Добавить соль и растительное масло. Поставить тесто на расстойку на 1-2 часа.
- Натереть сыр на терке.
- Через 60 минут тесто раскатать в блин, выложить на него сыр и соединить края лепешки в середине.
- . Духовку разогреть до 300 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 10 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.