Сливовый пирог. Plum cake. Лучший рецепт домашнего сливового пирога
Сливовый пирог. Торт со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со сливами. Это вариация на тему американского сливового пирога.
Ингредиенты:
- Для основы
- яйцо...........................................1 шт
- сахарная пудра.........................80 г
- ванильный сахар.......................8 г
- масло.........................................130 г
- мука.............................................250 г
- слива..........................................750 г
- щепотка соли
- растительное масло.................1 ст.л.
Для сливочной песочной смеси:
- мука............................................150 г
- сахар.........................................100 г
- масло.........................................100 г
- толченые сухари.......................50 г
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром, маслом и мукой.
- Замесить тесто и поставить в холодное место на один час.
- Форму проложить пекарской бумагой.
- Тесто раскатать и выложить в форму для запекания и присыпать толчеными сухарями.
- Из слив удалить косточку и выложить на тесто.
- Приготовить сливочно-песочную посыпку. Смешать муку, масло и сахар.
- Присыпать сливы сливочно- песочной смесью.
- Выпекать 25 минут при t-190°C
После приготовления дать остыть и посыпать сахарной пудрой.