Творожный пирог с апельсином.Cottage cheese pie.Готовим в мультиварке.
Творожный пирог с апельсином готовим в мультиварке
Очень простой и нежный творожный кекс-пирог. По этому рецепту пирог получается нежный как чизкейк. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке .
Ингредиенты:
- творог...........................500 г
- яйцо..............................5 шт
- апельсин......................1 шт
- мука..............................40 г
- сахар.............................50 г
- масло сливочное........10 г
- соль по вкусу
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- В белки добавить щепотку соли и взбить венчиком.
- В творог добавить яичные желтки, муку и сахар.Все как следует перемешать.
- Аккуратно добавить в смесь взбитые белки и перемешать.
- Апельсин почистить и порезать кружками.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Вылить в форму 1/2 творожной смеси, выложить слой апельсиновых слайсов, сверху залить оставшейся массой.
- Выпекать в течении 25 мин. в мультиварке - режим выпечка.
- После приготовления дать остыть. Украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой.