ПИРОГ ИЗ ЛАВАША в духовке | Обязательно попробуйте! Куриный пирог для всех!
Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка. ❤ ❤ ❤
Этот простой куриный пирог легко готовить и очень вкусно кушать! Настоящая вкуснятина из лаваша для самых любимых!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Ветчина (нарезанная кубиками) – 300 гр.
- Сыр (тертый) – 450 гр.
- Сметана (10% жирности) – 600 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов)
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Для обжарки фарша:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 20 гр.
- Паприка – 2 ч. л.
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
- Я заранее приготовила фарш - понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.
- Из куриных бедрышек удалила кости.
- Сначала перемолола мясо в комбайне (куриную грудку и мясо куриных бедрышек).
- Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).
- Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.
- Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.
- Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).
- Из приправ добавила паприку и черный молотый перец. Посолила мясо по вкусу и обжарила до готовности.