Пирог с брокколи и курицей. Broccoli and chicken pie. Просто вкусный открытый пирог.
Пирог с брокколи и курицей.Это вариация на тему Лоранского киша. Это простой в приготовлении открытый пирог, начинку можно менять по своему желанию. Это правильное питание.
Понадобится:
- брокколи..............................400 г
- шампиньоны.......................250 г
- отварная курица.................250 г
- сливки 10% жирности........300 мл
- яйцо........................................4 шт
- сметана.................................2 ст.л
- мука.......................................2 ст.л
- тертый сыр.........................50- 70 г
- растительное масло............30 мл
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны и мясо курицы порезать и сложить в форму для выпечки.
- Духовку разогреть до 180°C
Для соуса :
- Яйца смешать со сливками добавить муку, сметану, тертый сыр и специи . Все перемешать. Готовый соус вылить в форму для запекания.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
- После выпечки дать остыть , посыпать зеленью по желанию.