Пирог зебра. Торт зебра рецепт из 80-х. Zebra pie
Пирог Зебра . Готовим дома кекс Зебра. Это легкий и вкусный рецепт Zebra pie выпекается в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления пирога Зебра.
Ингредиенты для пирога:
- Маргарин ( сливочное масло)......................130г
- Сахар..................................................................1 1/2 ст ( 160г)
- Яйцо....................................................................3шт
- Сметана..............................................................4 ст.л.
- Мука ....................................................................1 1/2ст ( 240г)
- Разрыхлитель.....................................................1ч.л. (5г)
- Какао порошок ...................................................3 ч.л. (25г)
Ингредиенты для глазури:
- Сахар........................................1/3 стакана
- Молоко.....................................1 столовая ложка (50г)
- Сливочное масло....................50г
- Какао порошок.........................3 чайные ложки (25г)
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для пирога. Они должны быть комнатной температуры.
- Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао порошок, 3 чайные ложки.
- Смазать форму маслом.
- Тесто лить так - 2 ложки белого, 1 ложку коричневого.
- В духовку, разогретую до 200°C, поставить пирог. Выпекать 40 минут.
- Остывший пирог полить глазурью.
Приготовление глазури:
- Смешать молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок.
- Сварить до густоты сметаны.
- Полить пирог.