ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ТРИ ЭТАПА / ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ/ GÂTEAU AU CHOCOLAT
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ТРИ ЭТАПА / ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
❇️Ингредиенты :
- шоколад 200 г - 52% какао
- Мука 125 г
- Сахар 125 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйца - 4 штуки
- Разрыхлитель - 1 пакетик 11 г
- Выпекаем 30 минут при 180°градусах
- Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену
- Добавим разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем в яично-сахарную смесь
- Смажьте сливочным маслом одну большую форму (диаметром 23-24 см).Присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните, перевернув формы вверх дном.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180С°
- Проверяем готовность кончиком ножа ( он должен выйти сухим).Даем пирогу остыть и достаем его из формы