В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Кесадилья с курицей.Quesadilla with chicken

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. Главное отличие от похожего блюда бурито в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Для одной лепешки понадобится:

  • 1. куриное филе ......................... 100 гр
  • 2.кукурузная тортилья ...............1 шт
  • 3.помидор ...................................70 г
  • 4. огурец.........................................70 г
  • 5. сыр моцарелла........................ 30 гр
  • 6. кетчуп ....................................... 10 гр
  • 7. майонез .................................... 10 гр

Для маринада:

  • винный уксус..................30 мл
  • Соевый соус....................30 мл
  • мед.....................................30 мл

Приготовление:

  1. Готовим маринад из винного уксуса, соевого соуса и меда. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Куриное филе оставляем в маринаде на 20 мин.
  3. Куриное филе обжариваем на сковороде.
  4. Смешиваем кетчуп и майонез
  5. В соус добавляем резанные овощи и садат
  6. Поджариваем тортилью на сковороде
  7. На лепешку выкладываем порезанный сыр моцарелла, порезанное куриное филе, поливаем соусом из овощей и кетчупа
  8. Тортилью складываем пополам и еще раз подогреваем с каждой стороны.
Кесадилья с курицей.Quesadilla with chicken

Title User

Title Cart