Кесадилья с курицей.Quesadilla with chicken
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. Главное отличие от похожего блюда бурито в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Для одной лепешки понадобится:
- 1. куриное филе ......................... 100 гр
- 2.кукурузная тортилья ...............1 шт
- 3.помидор ...................................70 г
- 4. огурец.........................................70 г
- 5. сыр моцарелла........................ 30 гр
- 6. кетчуп ....................................... 10 гр
- 7. майонез .................................... 10 гр
Для маринада:
- винный уксус..................30 мл
- Соевый соус....................30 мл
- мед.....................................30 мл
Приготовление:
- Готовим маринад из винного уксуса, соевого соуса и меда. Можно добавить немного растительного масла.
- Куриное филе оставляем в маринаде на 20 мин.
- Куриное филе обжариваем на сковороде.
- Смешиваем кетчуп и майонез
- В соус добавляем резанные овощи и садат
- Поджариваем тортилью на сковороде
- На лепешку выкладываем порезанный сыр моцарелла, порезанное куриное филе, поливаем соусом из овощей и кетчупа
- Тортилью складываем пополам и еще раз подогреваем с каждой стороны.