Жаркое из курицы. Простой рецепт курицы. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой. Новый год 2021.
Друзья, всем привет🤗! Сегодня будем готовить жаркое из курицы. Это очень простой рецепт курицы из категории легкий рецепт.
Это прекрасное новогоднее блюдо!
Ингредиенты:
- Берём полкило курицы, я порезала грудку, но подойдут и голень, и бёдра.
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Соль и специи.
- Нарезаю лук.
- Затем морковь. В этом блюде морковь надо обязательно нарезать, а не натереть на терке. Она получается такая вкусная, с лучком в курином соке! Эти овощи можно есть даже без курицы.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываю лук и пассерую его.
- Затем выкладываю в сковороду курочку.
- Солю её, перчу, здесь можно добавить специи и травки на ваш вкус.
- Сверху на курочку выкладываю морковь. Посмотрите, какая она яркая жизнерадостная. Обязательно ешьте морковку и в сыром, и в приготовленном виде. Она очень полезна.
- Закрываю сковороду крышкой и буду томить жаркое на маленькой температуре 40-45 минут, иногда помешивая.
- Для украшения блюда нарежу укроп. Его я предварительно вымочила 15 минут в воде с уксусом. Уксус у меня яблочный органик с известного сайта органических продуктов.
- Замачивать зелень даже со своего города просто необходимо, чтобы удалить личинки паразитов.
- Итак, наша курочка готова! Запах изумительный и аппетитный.
- К этому жаркому в качестве гарнира подойдёт и салат из овощей, и картофель, а я сегодня приготовила тайский рис.
- Украшу блюдо укропом и можно подавать к столу! Это быстрый рецепт курицы.
Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась. Укроп мне напоминает хвою новогодней елочки, а рис, как будто снежок ! Как вы думаете, подойдёт ли это блюдо к новогоднему столу? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях!
