Жюльен с курицей и шампиньонами.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе ....................400 г.
- Шампиньоны .....................400 г
- Лук репчатый .....................1 шт.
- Сливки.................................500 мл
- Мука ....................................2 ст. л.
- Сыр твёрдый ......................250 г
- Масло растительное ..........2-3 ст. л.
- мускатный орех....................1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый ....1 щепотка (по вкусу)
- Соль ......................................1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
- Куриное филе отварить и порезать.
- Нарезать лук и шампиньоны.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, обжарить их с луком на среднем огне.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
- Добавить сметану, посолить, поперчить.Соус перемешать, довести до кипения.
- Добавить куриное мясо к грибам с луком и залить соусом.
- Разложите смесь по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при 190°C.