В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Жюльен с курицей и шампиньонами.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жюльен с курицей и шампиньонами

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ....................400 г.
  • Шампиньоны .....................400 г
  • Лук репчатый .....................1 шт.
  • Сливки.................................500 мл
  • Мука ....................................2 ст. л.
  • Сыр твёрдый ......................250 г
  • Масло растительное ..........2-3 ст. л.
  • мускатный орех....................1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ....1 щепотка (по вкусу)
  • Соль ......................................1 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать.
  2. Нарезать лук и шампиньоны.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы, обжарить их с луком на среднем огне.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
  6. Добавить сметану, посолить, поперчить.Соус перемешать, довести до кипения.
  7. Добавить куриное мясо к грибам с луком и залить соусом.
  8. Разложите смесь по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при 190°C.
Жюльен с курицей и шампиньонами.

Title User

Title Cart