Курица с нутом и тыквой в тажине. Chicken with chickpeas and pumpkin in tagine
Курица с нутом и тыквой в тажине .Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй.
Я буду готовить в тажине. Тажин – необычный вид посуды, родом из далекого Магриба – союза арабских стран, распложенных к западу от Египта. Если быть точнее, тажин придумали в Марокко, а после того как марокканцы оценили эксплуатационные свойства посуды, слава о ней дошла и до близлежащих государств.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бедра.......................................600 г
- куриный бульон ...................................500 мл
- мякоти тыквы.......................................200 г
- отварной нут.........................................150 г
- слива........................................................6 шт
- виноград без косточек.........................50 г
- соль...........................................................15 г
- сушеный кориандр...............................1 ч.л.
- зира..........................................................1 ч.л.
- смесь сушеных приправ.......................1 ч.л.
- растительное масло............................1 ст. л
- лавровый лист, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочить нут на 24 часа. Потом нут отварить в течении 40 минут. За десять минут до окончании варки посолить по вкусу.
- Куриные бедра очистить от кожи , порубить на куски и обжарить на сковороде.
- Мякоть тыквы порезать кубиками.
- Выложить бедра в тажин, добавить тыкву , сливы ,сдобрить специями и влить куриный бульон.Варить 30 минут.
- Затем добавить лавровый лист, перец по вкусу и отваренный нут.Готовить еще 30 минут.
- В конце варки добавить виноград.
- Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.