В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Курица с нутом и тыквой в тажине. Chicken with chickpeas and pumpkin in tagine

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курица с нутом и тыквой в тажине .Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй.

Я буду готовить в тажине. Тажин – необычный вид посуды, родом из далекого Магриба – союза арабских стран, распложенных к западу от Египта. Если быть точнее, тажин придумали в Марокко, а после того как марокканцы оценили эксплуатационные свойства посуды, слава о ней дошла и до близлежащих государств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бедра.......................................600 г
  • куриный бульон ...................................500 мл
  • мякоти тыквы.......................................200 г
  • отварной нут.........................................150 г
  • слива........................................................6 шт
  • виноград без косточек.........................50 г
  • соль...........................................................15 г
  • сушеный кориандр...............................1 ч.л.
  • зира..........................................................1 ч.л.
  • смесь сушеных приправ.......................1 ч.л.
  • растительное масло............................1 ст. л
  • лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить нут на 24 часа. Потом нут отварить в течении 40 минут. За десять минут до окончании варки посолить по вкусу.
  2. Куриные бедра очистить от кожи , порубить на куски и обжарить на сковороде.
  3. Мякоть тыквы порезать кубиками.
  4. Выложить бедра в тажин, добавить тыкву , сливы ,сдобрить специями и влить куриный бульон.Варить 30 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, перец по вкусу и отваренный нут.Готовить еще 30 минут.
  6. В конце варки добавить виноград.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Курица с нутом и тыквой в тажине.  Chicken with chickpeas and pumpkin in tagine

Title User

Title Cart