В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Шкмерули по-грузински. Как приготовить шкмерули из курицы

User Rating: 5 / 5

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всем привет! Сегодня будем готовить традиционное блюдо грузинской кузни шкмерули! Это курица или цыплёнок, запечённый в сливочно-чесночном соусе.

Вернемся к рецепту шкмерули и расскажем, как приготовить это блюдо из курицы.

Для его приготовления мне понадобятся :

  • 700 грамм курицы, в традиционном варианте цыплёнок
  • Большой пучок кинзы и петрушки
  • Чеснок, можете взять целую головку, если любите его
  • 300 мл сливок 20% жирности
  • Соль, специи

Начнём готовить соус:

  1. Для соуса мелко нарезаю зелень..
  2. Чеснок измельчаю ножом, а не выдавливаю через пресс...
  3. Зелень и чеснок перекладываю в миску и вливаю 300 мл сливок
  4. Перемешиваю.
  5. Солю, перчу и здесь можно добавить любимые вами специии. К этому блюду рекомендуется хмели-сунели.

Перейдём к курице:

  1. Её я солю и перчу и наливаю в миску немного растительного масла. Все вместе перемешиваю и оставлю курицу мариноваться 15 минут.
  2. Выкладываю курицу на разогретую сковородУ и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.
  3. Пока я обжариваю курицу, духовка разогревается до 180 градусов, в духовке нагревается и керамическая форма.
  4. Перекладываю курицу в тёплую форму. ..
  5. Заливаю её соусом и отправлю в разогретую духовку на 30 минут.

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится, как вы видите, просто и быстро. Его можно подавать с лавашом или с гарниром. Предлагаю шкмерули приготовить к праздничному новогоднему столу. Как Вам идея?

Друзья, напишите, пожалуйста, в комментариях, рецепты каких горячих праздничных блюд вам интересны?

Новый 2021 год??

Шкмерули по-грузински. Как приготовить шкмерули из курицы

Title User

Title Cart