Куриные котлеты с грибами! Очень сочные!
Предлагаю Вам приготовить на обед вкусные и сытные куриные котлеты с грибами.
Понадобится:
- 1 кг. куриного филе,
- 500 гр. любых грибов (у меня вешенки),
- 2 небольшие луковицы,
- 1 морковь,
- 1 пучок укропа (или любой другой зелени),
- 100 гр. тёртого сыра,
- 100 гр. Сметаны,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу,
- растительное масло.
- Одну луковицу и грибы нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать ещё несколько минут. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
- Вторую луковицу, морковь и куриное филе прокрутить в фарш. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу У меня это базилик, куркума, мята, средиземноморские травы.
- Немного фарша разминаем на ладони, в центр выкладываем луково-грибную смесь и тёртый сыр. Формируем котлетку. Котлеты выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный ковриком для выпечки. Сверху смазываем сметаной. Выпекаем в духовке 30 минут при 190°.
- Вкусные котлеты на обед готовы! Подавать их можно абсолютно с любым гарниром и соусом.