КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!
Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям. Это очень красивое и действительно полезное блюдо. Восхитительная, вкусная и хрустящая корочка из киноа снаружи и нежное сочное куриное мясо внутри!
С каждым днем крупа киноа становится все популярнее, поскольку это полезный продукт без глютена, с высоким содержанием белка. Наггетсы в панировке из киноа - полезная замена фастфуду! Ведь это диетическое блюдо и прекрасный вариант легкого правильного перекуса, питания в дорогу или для пикника.
Наггетсы можно подать с очень вкусным домашним сырным соусом, который делает блюдо более насыщенным, изысканным и сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные наггетсы с киноа:
- Куриное филе – 500 г
- Крупа киноа – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 40 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Мускатный орех - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль – 1 ч. л. (Добавить в готовую крупу киноа)
- Соль – 1 ч. л. (Добавить в рисовую муку)
Сырный соус:
- Сыр Гауда – 100 г
- Плавленый сыр – 90 г (один сырок со вкусом грибов или обычный сливочный)
- Сливки 15% – 220 мл (можно добавить больше или меньше сливок и отрегулировать густоту соуса по вкусу)
- Петрушка - 4-5 веточек (по вкусу)
- Мята/Мелисса - 3-4 веточки (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
- Можно выпекать дополнительные 5-7 минут при температуре 200 градусов до образования более упругой хрустящей корочки.
- Но не передержите! Чтобы наггетсы не получились слишком сухие.