В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям. Это очень красивое и действительно полезное блюдо. Восхитительная, вкусная и хрустящая корочка из киноа снаружи и нежное сочное куриное мясо внутри!

С каждым днем крупа киноа становится все популярнее, поскольку это полезный продукт без глютена, с высоким содержанием белка. Наггетсы в панировке из киноа - полезная замена фастфуду! Ведь это диетическое блюдо и прекрасный вариант легкого правильного перекуса, питания в дорогу или для пикника.

Наггетсы можно подать с очень вкусным домашним сырным соусом, который делает блюдо более насыщенным, изысканным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные наггетсы с киноа:

  • Куриное филе – 500 г
  • Крупа киноа – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль – 1 ч. л. (Добавить в готовую крупу киноа)
  • Соль – 1 ч. л. (Добавить в рисовую муку)

Сырный соус:

  • Сыр Гауда – 100 г
  • Плавленый сыр – 90 г (один сырок со вкусом грибов или обычный сливочный)
  • Сливки 15% – 220 мл (можно добавить больше или меньше сливок и отрегулировать густоту соуса по вкусу)
  • Петрушка - 4-5 веточек (по вкусу)
  • Мята/Мелисса - 3-4 веточки (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  1. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
  2. Можно выпекать дополнительные 5-7 минут при температуре 200 градусов до образования более упругой хрустящей корочки.
  3. Но не передержите! Чтобы наггетсы не получились слишком сухие.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ в панировке из КИНОА и сырный соус к ним!

Title User

Title Cart