Курица в духовке. Курица в духовке с картошкой. Курица фаршированная//Кулинарим с Викторией
КУРИЦА В ДУХОВКЕ /КУРИЦА В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ
Всем большой привет , Сегодня я буду готовить с Вами Курицу в духовке.
Курочка запеченная в духовке - вкусное и красивое горячее блюдо которое не требует особых усилий в приготовлении
КУРИЦА В ДУХОВКЕ /КУРИЦА В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ:
❇️Ингредиенты :
- Курица - 1,4 кг ( у меня курочка фермерская )
- Картофель - 5 - 6 шт больших
- Лимон - 1 шт
- Лук - 1 шт (желательно красный )
- Масло растительное - 60 мл - для маринада
- Яблоки - 2 шт (сорт Грани или кислые другого сорта )
- Чеснок - 2 -3 зубчика
- Клюква – 2 горсти -у меня сухая (можно свежую )
- Петрушка - 1 пучок
Специи :
- Соль - 2 ч л
- Перец - 2 ч л
- Оригано - 2 ч л
- Паприка - 1 ч л
- Кориандр - 2 ч л
- Смесь специй Имбирь и чеснок - 1/2 ч л
- Базилик - 1 ч л (для маринада картофеля )
Материал :
- Форма для маринования курицы
- Форма для запекания
- Давилка для чеснока
- Давилка для лимона
- Зубочистка -1-2 шт
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 - 200 С в течение 1.5-2 часов (в зависимости от духовки и от желаемой степени прожарки и корочки ).