Польза небулайзера

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наверное, не каждый знает, что такое небулайзер, но на самом деле это новое название всем известных приборов для ингаляции. Но небулайзер - это более усовершенствованный прибор, который предназначен для распыления мелкодисперсных частиц лекарства. Выбрать и купить небулайзер можно в специализированных медицинских магазинах, аптеках или в интернете.

Принцип действия и основное преимущества прибора - в распылении медицинского препарата до уровня дисперсных частиц и дальнейшее его поступление (через трубку или маску) в дыхательную систему человека. Именно мелкий размер частичек здесь играет важную роль, так как дает возможность проникать лекарству прямо в бронхи, например, что повышает эффективность лечения и ускоряет действие препарата.

Только врач может назначить ингаляцию небулайзером, ведь он необходим в тех случаях, когда другие виды ингаляций уже не помогают. Также прибор будет показан, когда нужно чтобы лекарственный препарат попал прямо в альвеолы легких. Но есть и другие факторы, которые обычно выясняются при обследовании. Например, когда пациент не может задержать дыхание более чем на 4 секунды и т.д.

Также важным фактором является то, что небулайзер – это едва ли не единственный шанс провести ингаляцию даже в младенческом возрасте. Обычно до трех лет другие ингаляции очень не рекомендуются врачами. Но благодаря тому, что лекарство идет сразу к дыхательным путям, небулайзер можно успешно применять в лечении ОРЗ и насморка. Побочных эффектов у прибора почти нет - обычно дозы лекарства для проведения ингаляции очень малы, что является еще одним преимуществом. Несколько советов, которые помогут пи выборе прибора.

Во-первых, нужно сказать, что наиболее практичным вариантом будет покупка компрессорного небулайзера. Его выгода в том, что можно применять для лечения даже маленьких детей.

Минусы - нужно будет применять только готовые лекарственные препараты, а также шум в процессе. Также можно приобрести ультразвуковой небулайзер, который отличается простотой в применении, безопасностью и эффективностью действия. Но и минус у него есть значительный - цена. При покупке также стоит обратить внимание на такие параметры, как размер частиц и скорость потока газа. Обычно увеличение стоимости небулайзера говорит о большем сроке годности и о возможности более частого применения.

Если говорить об источнике питания, то есть модели, работающие как от обычной сети, так и от аккумуляторов.

Простые Рецепты для Мамочек

Обалденный ЧИЗКЕЙК (Chesecake) ЧЕРЕШНЯ! Фруктовый Нежный и ооочень Вкусный!
Чизкейк

Обалденный ЧИЗКЕЙК (Chesecake) ЧЕРЕШНЯ! Фруктовый Нежный и ооочень Вкусный!

Друзья, все любители вкусняшек :) и прохладных десертов, приготовьте Чизкейк по этому рецепту и напишите ваши впечатления под этим видео!!! ❤ Чизкейк с топпингом из белой черешни ❤ - это изысканное лакомство, которое станет украшением вашего стола в летний сезон. :) Или в другое время года. :) Не нашли на рынке или в супермаркете белую черешню? Не проблема!!! Этот нереально вкусный творожный пирог (Чизкейк/Cheesecake) можно приготовить используя замороженную ягоду или кусочки фруктов. Все проще, чем кажется на первый взгляд!!! Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь! Почувствуйте вкус лета и спелой черешни в каждом кусочке!!! :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Прослойка из теста: Мука - 250 г Сливочное масло - 120 г 1 желток 60 мл воды Молотый миндаль - 20 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахар - 5 ст. л. ½ ч. л. молотой корицы Творожный крем: Творог - 250 г (5% жирности) Сливочный сыр - 150 г Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 140 г Ванильная эссенция – пару капель Сливки - 160 мл (33% жирности) Яйца – 3 шт. Топпинг: Белая черешня – 600 г (без косточек) Белое полусладкое вино – 30 - 40 мл Сахар - 2 - 3 ст. л. Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Вода – 1 ст. л. Молотая корица – ½ ч. л. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 60 - 80 минут. После этого можно достать чизкейк (cheesecake) и оставить его при комнатной температуре. Затем его нужно отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
СУП ИЗ ТЫКВЫ | Вкусный тыквенный крем-суп со сливками!
Суп

СУП ИЗ ТЫКВЫ | Вкусный тыквенный крем-суп со сливками!

Попробуйте легкий тыквенный суп со сливками! Полезный суп-пюре из тыквы согревает и насыщает. Этот нежный крем-суп из тыквы придется по вкусу всей вашей семье. Простой рецепт вкуснятины! Вкуснейший крем-суп из тыквы. Слегка пикантный, ощущаются легкие нотки чили. Нежный супчик для всех любителей легкой еды. ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г мякоти тыквы Лук порей – 1 стебель Морковь – 1 шт. Кабачок - половина Картофель – 3 шт. Тертый имбирь – 1 ч. л. Вода – 500 мл. Паприка – 1 ч. л. Чили – щепотка Чеснок – 2 зубчика Куриный бульон – 3 кубика Сырок (сливочный) – 1 шт. Сливки (жирность 20%) – 50 мл Греческий йогурт (жирность 2%)– для подачи Семена (льна, тыквы, подсолнуха, кунжут) – для подачи Листики мелиссы – для украшения
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ с нежным вкусом! Постное меню для сладкоежек
Торты

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ с нежным вкусом! Постное меню для сладкоежек

Вкусный постный тыквенный торт с нежным ореховым кремом станет украшением вашего стола. Мы назвали этот домашний торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек. Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ: Нужно испечь 4 одинаковых бисквитных коржа. Пропорции для 1-го бисквитного коржа (все ингредиенты должны быть комнатной температуры): Мука – 180 г Разрыхлитель теста – 2 ч. л. Мякоть тыквы – 170 г (натираем тыкву на мелкую терку) Сахар – 120 г Мед – 1 ст. л. Кокосовое масло – 40 г (растопить на водяной бане) Соевое молоко – 100 мл (вместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко) Апельсиновый сок – 1 ст. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л. Корица (молотая) – 1 ч. л. Соль – щепотка Грецкие орехи, физалис, дольки апельсина – для украшения Для украшения и крема: Грецкие орехи – 500 г Кокосовое молоко с мякотью – 500 - 600 мл Мед – 2 ст. л. Сахарная пудра – по вкусу Вода – если необходимо сделать крем более жидким
ПАСХА (ПАСКА) ТВОРОЖНАЯ | Из лаваша! Вкуснейшее ЛАКОМСТВО на праздничный стол
Пасха

ПАСХА (ПАСКА) ТВОРОЖНАЯ | Из лаваша! Вкуснейшее ЛАКОМСТВО на праздничный стол

Вкусно и просто! Отличный рецепт Пасхи для сладкоежек! Эта нежная Творожная Пасха (Паска) получается идеальной! Из лаваша! Двухцветная! С творогом и изюмом! Вкуснейший Пасхальный творожный Кулич (kulich) без дрожжей, который никого не оставит равнодушным. Пусть эта удивительная Пасха (Кулич) украсит ваш праздничный стол и принесет много радости родным и гостям! Доставь радость родным! В такой праздник как Пасха на столе должно быть что-то особенное! Испеки вкуснейшую творожную Пасху или Кулич из лаваша. Очень вкусное лакомство, которое разнообразит праздничный стол! Мы уже испекли, поэтому с радостью делимся с вами оригинальным рецептом нежного Пасхального кулича из лаваша с творогом и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш со шпинатом – 4-5 листов (в зависимости от размера выпечки) Лаваш из ржаной или с добавлением цельнозерновой муки - 4-5 листов Творог с изюмом – 750 г Соленый творог – 250 г Кефир (2,5% жирности) – 50-100 мл (Не добавляйте слишком много, чтобы начинка оставалась воздушная) Сметана (15% жирности) – 100 мл Ванильная эссенция – 1 ст. л. Сгущенное молоко – по вкусу Яйца – 2 шт. Для глазури: Сливки для взбивания – 100 мл Сгущенное молоко – по вкусу Фисташки молотые – для украшения
Тыквенный Суп 🎃 Что Приготовить Из Тыквы🎃  Суп Пюре ИЗ ТЫКВЫ /Pumpkin Soup
Суп

Тыквенный Суп 🎃 Что Приготовить Из Тыквы🎃 Суп Пюре ИЗ ТЫКВЫ /Pumpkin Soup

Друзья, сегодня приготовим вместе Тыквенный Суп. Если Вы не знаете Что Приготовить Из Тыквы , то этот рецепт точно пригодится . Суп Пюре из Тыквы очень Полезный и Вкусный и понравится и взрослым и детям. ТЫКВЕННЫЙ СУП 🎃 Ингредиенты: Тыква - 900 г Морковь - 2 -3 шт большие Лук - 2 шт Чеснок - 2 - 3 зубчика Овощной бульон - 500 мл (можно вместо куриный или просто кипяток) Кипяток - дополнить чтобы овощи накрыло Сливки - 30% жирности - 200 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 г Специи - паприка, куркума и мускатный орех -по вкусу
ГРИБНОЙ СУП из Шампиньонов ☆ ВКУСНЫЙ Грибной Суп за 30 минут! Простой Рецепт супа с грибами
Суп

ГРИБНОЙ СУП из Шампиньонов ☆ ВКУСНЫЙ Грибной Суп за 30 минут! Простой Рецепт супа с грибами

Нежный, ароматный, сытный грибной суп! Грибной суп из шампиньонов на скорую руку. Готовим грибной суп за пол часа, из шампиньонов, картофеля со сливочным вкусом. Вкусное и полезное первое блюдо. Простой рецепт грибного супа для всей семьи. Аромат грибов всех заманит на кухню! Приготовьте этот вкусный грибной суп со сливками и куриными колбасками на обед или на ужин. Очень ароматный и согревающий грибной суп из шампиньонов, который съедается в один миг. Подаю этот грибной суп с хрустящими гренками из ржаного хлеба. Рецепт гренок без яиц и молока очень быстро и вкусно. Грибной суп из доступных продуктов легкий, но в то же время очень сытный и питательный. Готовлю такой суп часто, потому что мои родные обожают грибные супы. Отличный вариант первого блюда для вкусного обеда или ужина. РЕЦЕПТ: Шампиньоны – 400 гр. Картофель - 2 шт. Сырокопченая колбаса (салями) – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Сливки (20% жирности) – 200 мл Сушеный молотый имбирь – 1 ч. л. (можно заменить на свежий) Вода – 1,5 л Сливочное масло – 20 гр. Соль – по вкусу Петрушка – 1 пучок Для гренок: Ржаной хлеб - 4 ломтика Сливочное масло - 20 гр. Сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка
Сытный САЛАТ с курицей на любой стол - Получается вкусно!
Салаты

Сытный САЛАТ с курицей на любой стол - Получается вкусно!

Вкусный слоеный cалат с курицей быстрого приготовления! Яркий, красочный и очень вкусный салат для будней и праздников. Этот многослойный салат с майонезом подчеркивает нежный вкус курицы и выглядит очень красиво. Возьмите на заметку рецепт домашнего майонеза и обязательно приготовьте эту слоеную вкуснятину. Многослойный салат, который готовится из простых и доступных продуктов. Заправляем салатик домашним майонезом, приготовление которого займет меньше минуты!!! Блюдо получается Очень Вкусным, Сытным и Красивым. ИНГРЕДИЕНТЫ: *Количество ингредиентов зависит от размера салатницы Салат: Пекинская капуста – 1 шт. если капуста небольшого размера Морковь – 1 шт. (натереть на терку заранее) Яйца – 5-6 шт. (нарезанные кружочками) Консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 370 г) Куриный фарш – 400 г Красный сладкий перец – 1 шт. Красный маринованный лук – 150 г. Йогурт – 3 ст. л. Лимонный сок – по вкусу Сыр (тертый) – 200 г Макароны (отварные) – 350 г Соль, перец – по вкусу Маринованный лук: Лук (нарезанный полукольцами) - 200 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Яблочный уксус - 1 ст. л. Вода - 1 ст. л. Домашний Майонез: Растительное масло - 200 мл Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч. л. Горчица (из банки) - 1/2 ч. л. Чабрец/Тимьян - 1 ч. л. Сушеный молотый чеснок - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Можно разбавить майонез сливками или кипяченой водой комнатной температуры.
МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Как Приготовить Манник. Домашняя Выпечка
Манник

МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Как Приготовить Манник. Домашняя Выпечка

Сегодня мы с Вами приготовим Манник на Кефире . Как Приготовить Манник. Отличная Выпечка к Чаю на Скорую руку ! Сборка рецептов домашней выпечки на любой вкус!!! МАННИК НА КЕФИРЕ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Манная крупа - 1 ст Кефир - 1 ст Мука - 1 ст Разрыхлитель - 10г Соль - щепотка Экстракт ванили - 1 -2 ч л (по желанию) Молоко - 1/2 ст
"Заливной Пирог с Рыбными Консервами".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.
Пирог

"Заливной Пирог с Рыбными Консервами".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Рецепт очень вкусного пирога из рыбных консерв. Пирог из жидкого теста-это не обычно и очень вкусно. РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 1ст. Кефир -1 ст. Яйцо - 1 шт. Соль - 1\2 ч.л. Сода - 1\2 ч.л. ЗАЛИВКА: Майонез - 3 ст.л. Яйцо - 3 шт. НАЧИНКА: Средняя луковица(обжарить) - 1 шт. Банка консерв - 1 шт.
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему
Буженина

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему

Друзья, сегодня у нас Буженина - Буженина из свинины в духовке . Буженина в Духовке - непревзойденное блюдо на все случаи жизни, а Буженина по домашнему всегда вкуснее магазинной и приготовить его совсем просто БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ: Ингредиенты : Буженина - 1 кг Картофель - 7-8 шт (у меня небольшой красный ) Лук - 2 шт - у меня красный Морковь - 3 шт Помидоры - 3 шт Чеснок - 8-10 зубчиков Зелень Растительное масло Соль Специи : орегано, кориандр, черный перец, сушеный чеснок и чеснок с имбирем
Как приготовить КРАСНУЮ ФАСОЛЬ Быстро и Просто? Самый вкусный РЕЦЕПТ ФАСОЛИ - Постное блюдо
Фасоль

Как приготовить КРАСНУЮ ФАСОЛЬ Быстро и Просто? Самый вкусный РЕЦЕПТ ФАСОЛИ - Постное блюдо

Хочешь кушать вкусно и полезно во время Поста? Попробуй самый вкусный рецепт фасоли (Вегетарианский рецепт). Быстро, полезно и аппетитно! Этот постный рецепт обязательно всем понравится! Красная фасоль - сытное и питательное постное блюдо для обеда или ужина. Очень легко готовится и хорошо насыщает. По силам даже новичку на кухне! Рецепт универсальный! Подойдет для фасоли любого сорта и цвета. Красная фасоль в томате или красном постном соусе с грибами как самостоятельное блюдо и дополнение других. Сытно, Питательно, Легко готовится! Одна ложечка, и вас будет невозможно оторвать от этой вкуснятины. :) Готовьте сразу МНОГО! Такая Фасоль моментально улетает со стола! Хороший рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить всех родных. Приготовление несложное. Продукты простые. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Сытное, богатое белком блюдо должно быть в меню всех, кто любит Постные/Вегетарианские рецепты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль – 400 гр. Цветная капуста – 1 шт. небольшого размера Белокочанная капуста - по вкусу Тимьян – 2 ч. л. Лук репчатый – 1 шт. Красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл Вода – 1 стакан Петрушка - 1 пучок Соль – по вкусу
Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке
Рыба

Рыба в духовке. Треска в духовке. Как приготовить рыбу в духовке

РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Как вкусно приготовить рыбу в духовке. Невероятно вкусное филе из трески запеченное в фольге - прекрасный рецепт на все времена. А главное, очень полезный, вкусный и готовится очень быстро. Треска –содержит огромное количество витаминов и минералов. Полезна при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей. РЫБА В ДУХОВКЕ. ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. На 6 средних порций Ингредиенты : Треска - Филе 750 г (у меня свежее филе без костей) Лук репчатый - 1-2 шт Чеснок Сок лимона Соль Черный перец - щепотка Растительное масло - 3 ст.ложки Петрушка Помидор - 1 - 2 шт
Мастер-класс МК пряник на последний звонок/ 1 сентября / День учителя
Пряник

Мастер-класс МК пряник на последний звонок/ 1 сентября / День учителя

Быстрый мастер-класс по украшению пряника на последний звонок / 1 сентября/ День учителя
Что если добавить в ЧАЙ мякоть АЛОЭ? Завариваем ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ на все времена | Новый Рецепт
Напитки

Что если добавить в ЧАЙ мякоть АЛОЭ? Завариваем ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ на все времена | Новый Рецепт

Холодно на душе? Приготовь невероятно полезный ромашковый чай с имбирем, алоэ (алоэ вера) и кусочками киви. Вкусный ароматный чай с медом и лимоном для похудения и от простуды. Рецепт согревающего травяного и в то же время фруктового чая для тебя!Приятный вкус, легкие цитрусовые нотки. Этот напиток обязательно взбодрит и зарядит энергией на целый день. ❤❤❤ Готовим быстро и просто отличный витаминный чай для домашнего чаепития! Мягкий, нежный и питательный напиток с алоэ для повседневного меню. Этот вкусный чай поднимает настроение в любое время! И полечит, и освежит, и взбодрит в нужный момент. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мята (свежая или сушеная) – 1 ч. л. Имбирь свежий – 20 гр. 3 листика алоэ Цветки ромашки – 2 ч. л. Киви – 2 шт. Сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки) Лимон – 2-3 кусочка Мед – 2 ч. л.

Title User

Title Cart