Нужно ли официально оформлять отношения

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разница между совместным проживанием и официальным браком

Современная молодежь не сильно связана официальными отношениями, а пары не спешат подавать заявления в ЗАГС. Любовь не означает, что надо регистрировать брак, и наоборот, официальная регистрация никак не влияет на возникновение чувств. Молодые люди сами решают, стоит ли им оформлять отношения или нет, поэтому в нашей стране большое количество гражданских браков.

Но поскольку мы стремимся жить в правовом государстве, то нормы права должны быть превыше всего. Нет, действующее законодательство на этот счет никаких запретов не содержит, но жизненные ситуации бывают разные. И если отношения не зарегистрированы, то у пары могут возникать серьезные проблемы.

Нужно ли официально оформлять отношения

Развод и раздел имущества

Это самый простой пример, который сразу приходит в голову, когда расстаются семейные пары. У мужа и жены, официально зарегистрированных в этом статусе, есть права и обязанности, которые надо выполнять, а также личное и совместное имущество. То, что нажито до брака каждым, является его личным имуществом. То, что приобретено после регистрации, уже является совместным, движимыми или недвижимыми вещами.

Здесь все просто и понятно. А если брак не зарегистрирован, а в гражданских отношениях пара находилось достаточно длительное время, и совместными усилиями приобретено немало вещей, то, как здесь делить имущество?

Нужно ли официально оформлять отношения

Может оказаться так, что недвижимость или автомобиль зарегистрирован на одного человека, то как другому доказать свое право? Это можно подтвердить в судебном порядке, но, сколько сил и энергии будет затрачено, неизвестно. А если стороны расстаются в очень плохих отношениях, то компромисс не возможен. Доказательства могут быть утеряны, свидетели не дадут нужных показаний, и все, все, все будет против мужа или жены.

Конечно, когда люди ведут совместное хозяйство, живут под одной «крышей», не думают о плохом, и считают брак ненужной формальностью, то это их право. Но если случается несчастье, то здесь уже действует закон, а не моральные нормы. Как в случаях с принятием наследства.

Наследственные споры

Когда наследодатель успел составить завещание и распределил круг наследников, то особых споров не возникает. Хотя однозначно утверждать нельзя, так как любая из сторон, может добиваться признания завещания недействительным. А вот когда смерть произошла внезапно, есть наследники 1-й, 2-й, 3-й очереди, то доказать свое право на имущество, гражданской жене или мужу, достаточно сложно. Это четвертая очередь в наследственных правоотношениях, а она, как известно, уступает более первым.

Нужно ли официально оформлять отношения

Вот и возникают спорные вопросы с многочисленными судебными решениями, затраченными средствами и нервами, а порой, и собственным здоровьем.

Для удовлетворения моральных потребностей гражданского брака может и достаточно, но вот с практической точки зрения, есть много аргументов против. Поэтому если ваша вторая половина долго не решается сделать вам предложение, то подтолкните его к этому действию, так как жизнь сложная штука, и в ней все может быть.

Простые Рецепты для Мамочек

Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.
Паста

Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.

Паста с грибами.В Италии словом «паста» называют макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды , а также блюда из этих изделий. В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин. Для пасты с грибами понадобится: спагетти............................................................350 г. Любые грибы, можно замороженные.........300 г. сливки жирность 25%....................................200 мл. одна луковица чеснок...........................................................3 зубчика сливочное масло .................................................30 г. оливковое масло..............................................2 ст.л. сыр пармезан.......................................................20 г. соль, перец, листья шпината. Приготовление: Подготовить грибы. Если грибы лесные , то их надо отварить . Шампиньоны порезать дольками. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить. На сковороде растопить сливочное масло ,добавить две ложки оливкового масла и слегка поджарить чеснок. Чеснок вынуть и добавить порезанный лук. Лук немного обжарить и добавить грибы.и обжарить 3 мин. Сварить спагетти . Добавить к грибам соль, перец и сливки. Тушить 10 мин. Можно прбавить мускатный орех. Готовую пасту перемешать с грибным соусом. Украсить листиками шпината и посыпать пармезаном.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 🍦Шоколадный крем для торта. Шоколадный Ганаш
Безе

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 🍦Шоколадный крем для торта. Шоколадный Ганаш

Шоколадный крем один из самых востребованных рецептов. Шоколадный крем для торта пригодится в обиходе каждой хозяйке. Шоколадный ганаш отличный подойдет для прослойки коржей на тортиках, рулетах или в качестве десерта. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 🍦Шоколадный крем для торта Ингредиенты : Шоколад черный - 400 г ( хорошого качества -минимум 60% какао) Сливки - 400 мл - минимум 30% жирности
Закуска Холодная из Кабачков. Очень вкусная и легкая закуска.
Кабачки

Закуска Холодная из Кабачков. Очень вкусная и легкая закуска.

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную закуску из кабачков. Быстро и очень просто. РЕЦЕПТ: Кабачок(средний) - 2-3 шт. Чеснок - 4-5 зубчика Растительное масло - 5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Острый перец - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Укроп и петрушка по вкусу
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Курагой и Корицей! НА ЙОГУРТЕ!
Печенье

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Курагой и Корицей! НА ЙОГУРТЕ!

Меня зовут Оксана, в этом видео поделюсь с Вами рецептом вкусного печенья с курагой на йогурте. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана сахара, 100 гр. кураги, 2/3 стакана натурального йогурта, 3 столовые ложки растительного масла.
Пряник к 14 февраля и 8 марта
Пряник

Пряник к 14 февраля и 8 марта

Пряник к 14 февраля и 8 марта
Закуска из Сельди с Картошечкой!!!
Рыба

Закуска из Сельди с Картошечкой!!!

Шикарная закуска на стол всего за 5 минут. РЕЦЕПТ: Закуска 1: Отварная картошка - 3-4 шт. Средняя луковица - 1 шт. Сметана - 50 г. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1\4 ч.л. Перец красный молотый или паприка - 1\2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Зелень Закуска 2: Отварная картошка - 3-4 шт. Квашенная капуста - 100 г. Средняя луковица - 1шт. Растительное масло(с запахом) - 50 г. Перец и зелень по вкусу Засолка Сельди: Свеже мороженная сельдь - 2-3 шт. Перец черный горошком - 4-6 горошен Лавровый лист - 1-2 шт. Чай листовой(чёрный) - 1 ч.л. Через 2-3 дня рыба готова. Стоит в холодном месте под грузом (1-1.5кг.)
Итальянская Лепешка Фокачча с Картофелем, Розмарином и Оливками!
Лепешки

Итальянская Лепешка Фокачча с Картофелем, Розмарином и Оливками!

Меня зовут Оксана, в этом видео покажу, как приготовить итальянскую лепёшку фокаччу с картофелем, розмарином и оливками! Ингредиенты: 3 очищенные отварные картофелины, 500 гр. муки, 250 мл. воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого розмарина, 1 чайная ложка сахара, 100 гр. оливок, крупная соль по вкусу.
Пирог зебра. Торт зебра рецепт из 80-х. Zebra pie
Пирог

Пирог зебра. Торт зебра рецепт из 80-х. Zebra pie

Пирог Зебра . Готовим дома кекс Зебра. Это легкий и вкусный рецепт Zebra pie выпекается в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога Зебра. Ингредиенты для пирога: Маргарин ( сливочное масло)......................130г Сахар..................................................................1 1/2 ст ( 160г) Яйцо....................................................................3шт Сметана..............................................................4 ст.л. Мука ....................................................................1 1/2ст ( 240г) Разрыхлитель.....................................................1ч.л. (5г) Какао порошок ...................................................3 ч.л. (25г) Ингредиенты для глазури: Сахар........................................1/3 стакана Молоко.....................................1 столовая ложка (50г) Сливочное масло....................50г Какао порошок.........................3 чайные ложки (25г) Приготовление: Смешать все ингредиенты для пирога. Они должны быть комнатной температуры. Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао порошок, 3 чайные ложки. Смазать форму маслом. Тесто лить так - 2 ложки белого, 1 ложку коричневого. В духовку, разогретую до 200°C, поставить пирог. Выпекать 40 минут. Остывший пирог полить глазурью. Приготовление глазури: Смешать молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок. Сварить до густоты сметаны. Полить пирог.
Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.
Курица

Сальтисон из Куриных Окорочков. Супер Быстрый Рецепт.

Все мы любим колбасу)). Вот я и предлагаю очень вкусную альтернативу. САЛЬТИСОН!! Мясо может быть любое. Я предлагаю рецепт из куриных окорочков. РЕЦЕПТ: Мякоть куриных окорочков - 1 кг. Желатин - 25 г. Зубчики чеснока - 5-6 шт. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - 1 ч.л.
Новогодние пряники: снеговик, снежинка, пряничная раскраска
Пряник

Новогодние пряники: снеговик, снежинка, пряничная раскраска

✅Делаем пряничную раскраску; ✅Быстро переносим рисунок на пряник; ✅Заливаем пряник-снеговик и делаем снеговику вязанный шарфик ✅Украшаем пряничную снежинку с помощью трафарета; ✅Делаем супербыстрые пряники с зимним узором.
ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ ☆ Новый РЕЦЕПТ! Вкусное БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ (Хвосты в скороварке)
Мясные блюда

ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ ☆ Новый РЕЦЕПТ! Вкусное БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ (Хвосты в скороварке)

Попробуйте Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro)! Готовим говяжьи хвосты быстро и Очень вкусно! Легкий рецепт хвостов, который вас покорит! Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. Говядина в скороварке. Способ приготовления хвостов коровы совсем не сложный. Вкусное, сочное и нежное мясо, вкуснее не придумаешь. Подаем говяжьи хвосты с ароматным пюре. Готовим идеальное пюре на гарнир к хвостам! Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro) - классика испанской кухни. Говяжьи хвосты в скороварке с черносливом и пюре на гарнир - невероятно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или для большой компании. Мясо очень нежное и вкусное. Говяжьи хвосты готовятся легко и просто, с черносливом они на самом деле изумительные. Рецепт говяжьих хвостов с черносливом один из самых удачных и оригинальных. Чернослив придает говяжьим хвостам сладость, легкий аромат копчености. Приготовьте к ним пюре по рецепту на видео и вы будете покорены! Рецепт пюре с мускатным орехом и молоком. Пюре идеально дополняет говяжьи хвосты. Если вы собрались приготовить самое вкусное блюдо из хвостов коровы, обязательно возьмите на заметку этот легкий рецепт. Все очень просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бычьи хвосты – 2 кг. Чернослив – 300 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – ½ ч. л. Тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч. л. Корица – ½ ч. л. Белое вино – 200 мл. Вода - 200 мл.
Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.
Мясные блюда

Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.

Дорогие друзья, представляю вам рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда. Мясо в луковом соусе, это очень простое и вкусное блюдо из мяса))) подходит для любых гарниров. РЕЦЕПТ: Свиная грудинка - 300 г. Мясо курицы - 300 г. Средняя головка лука - 5-6 шт. Сливочное масло - 50 г. Растительное масло - 30 г. Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Голландский блин "Датч бэби". Pancake "Dutch baby". Вкусно и сытно.
Блины

Голландский блин "Датч бэби". Pancake "Dutch baby". Вкусно и сытно.

Голландский блин "Датч бэби". “Dutch baby” - в переводе «голландская детка».Начните со сковороды лучше чугунной но главное с неплавящейся ручкой или вообще без ручки. Поставьте её в духовку на 210 градусов, пусть прогреется. Для теста : яйцо......................................................3 шт сливки 30% жирности .....................100 мл мука......................................................90 г сливочное масло.............................. 50 г сахар.................................................. 1 ч.л. соль................................................... 1/2 ч.л. молотый перец Для начинки: филе лосося .....................................100 г яйцо.....................................................1 шт зеленый лук Приготовление: Смешать 3 яйца с сахаром и сливками.Постепенно добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу. На раскаленную сковороду положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда тесто и сразу же верните в духовку. Температура духовки 180°С. Через 20 минут – готов нежный пирог. В это время сварить яйцо в течении 4-5 минут, охладить и почистить. Лосось порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, украсить яйцом и посыпать резанным зеленым луком.
Лимонный чизкейк
Чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк. Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками.Классический чизкейк обязательно готовится из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным. Ингредиенты: печенье ..............................300 г грецкий орех ....................100 г сливочное масло.............100 г творожный сыр..(Violet). 300 г сметана .............................300 г сахарная пудра.................100 г ванильный сахар...............7 г сливки жирность 33 %.....200 мл кукурузный крахмал........ 2 ст.л яйцо......................................2 шт лимон..................................1 шт растительное масло.........1 ст.л. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В противень налить воду. В форму перелить начинку. Поставить форму на противень и выпекать 30 минут при температуре 180°C . После этого уменьшить температуру до 150°C и выпекать еще 30 минут.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ  🥗 3 Вида Закусок /Бюджетный Праздничный стол
Закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ 🥗 3 Вида Закусок /Бюджетный Праздничный стол

Друзья, сегодня готовлю Праздничные закуски. Такие Закуски прекрасно украсят Ваш Бюджетный Праздничный стол а приготовить их совсем просто и быстро. Предлагаю Вам 3 вида закусок. ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ 🥗 3 Вида Закусок Ингредиенты : Яйца - 8 шт Грибы - 5-6 шт Копченая красная рыба - у меня сёмга - 50 г Лук - 1 шт Майонез - 3 4 ст л Крабовые палочки - 3 шт Сливочный сыр - 2 ст л Сыр - 20 -30 г Маринованные огурцы - 1 -2 шт Кукуруза консервированная - 2 - 3 ст л Соль ,Специи - по вкусу Зелень , листья салата
Салат с фасолью, огурцами и сухариками!
Салаты

Салат с фасолью, огурцами и сухариками!

Ингредиенты: 200 гр. красной консервированной фасоли, 1-2 маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, 100 гр. тёртого сыра 1 столовая ложка сметаны, 70 гр. ржаных сухариков, 1 перо зелёного лука для украшения.

Title User

Title Cart