Недомогания при беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наступил самый счастливый момент в вашей жизни - вы беременны! Однако с чувством радости большинство женщин начинают испытывать различные недомогания в первой половине беременности, которые изо дня в день преследуют их.

В начале беременности организм женщины приспосабливается к своему новому положению, поэтому недомогания встречаются часто. Как правило, они бесследно проходят с течением времени, но чтобы облегчить свое состояния вы можете предпринять определенные меры.

Тошнота, отрыжка и изжога.

Проблемы в работе желудка объясняются застаиванием пищи в вашем желудке, что напрямую связано с гормональным воздействием на сфинктер пищевода. Сфинктер- это мышца, которая закрывает вход в ЖКТ и не дает пище вернуть обратно. При беременности сфинктер расслабляется, поэтому так часто женщин мучает изжога, отрыжка и тошнота.

Для того чтобы снизить эти недомогания необходимо отказаться от кислых продуктов, усиливающих изжогу, а также от продуктов раздражающих стенки желудка. Это напитки с газом, жирное мясо, копченые колбасы, жирные молочные продукты. Во время приема пищи нужно ее тщательно пережевывать, что способствует легкому передвижению пищевого комка по ЖКТ и усвоению всех полезных питательных веществ.

Запор в первой половине беременности.

Запор — очень распространенная проблема беременных. Редкое посещение туалета и плотный стул может доставить вам много неприятных ощущений. Причиной частых запоров служит высокое содержание в организме прогестерона, который значительно замедляет пристательку ЖКТ. Если запор становится хроническим, то способен вызвать и другие проблемы, например геморрой и трещины в заднем проходе.

Чтобы запоры не приобрели хронический характер, возьмите за правило как можно больше употреблять жидкости. Утром, до еды выпевайте стакан воды, это поможет запустить работу кишечника, еще до первого приема пищи. В течение дня беременным женщинам желательно выпивать не менее двух литров жидкости, включая первые блюда.

Обязательно ешьте пищу, богатую клетчаткой. Это вещество не может перевариться в пищеварительном тракте, поэтому усиливает прельстатику. Цельные зерновые каши, хлеб из цельного зерна должны регулярно присутствовать на вашем столе.

Хорошей работе кишечника также способствует потребление варенных, сырых овощей и фруктов. Кроме того, овощи и фрукты обеспечиваю вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для развития беременности.

Очень важно поддерживать мышцы брюшной стенки в тонусе, ведь она стимулирует мышцы кишечника. Чрезмерные физические нагрузки конечно противопоказаны, но ходьба и плавание будут очень уместны.

Постоянное чувство голода.

Беременная женщина обязана кормить не только себя, но и своего малыша. Но это не означает, что вам нужно есть за двоих. Ваша главная задача распределить поступление в организм питательных веществ. Кушать необходимо часто, но небольшими порциями, при этом, не спеша пережевывать пищу, запивая при необходимости ее жидкостью. Не забывайте, что повышенное количество гормонов беременности способствует превращению поступивших с едой углеводов и жиров в жировую клетчатку, то есть быстрому набору веса. Отдавайте предпочтение нежирным продуктам, а если вам хочется перекусить, то съешьте яблоко, а не бутерброд иди кусок торта.

Частые перепады настроения.

Действие гормона прогестерона распространяется на весь ваш организм, в том числе и на нервную систему, вызывая эмоциональные изменения: грусть, обидчивость, апатию. Но к счастью, гормон эндорфин во второй половине беременности &поможет вам избавиться от плохого настроения. Выделение эндорфина постепенно возрастает и достигает своего максимума к концу беременности.

Для того чтобы быть в норме вы можете сделать следующее:

  • ложиться спать днем или пораньше вечером;
  • пить отвары трав (с разрешения врача);
  • разговаривать с вашим малышом;
  • найти себе хобби или увлечение, которое отвлекало бы вас от грустных мыслей.

Помните, что недомогания в первой половине беременности обязательно пройдут, и вы сможете наслаждаться вашей беременностью и с радостью ждать появления на свет ребенка.

Простые Рецепты для Мамочек

Мастер класс новогодние пряники с глазурью/ Основы для НАЧИНАЮЩИХ / Разбор ошибок Заливка часть 1
Пряник

Мастер класс новогодние пряники с глазурью/ Основы для НАЧИНАЮЩИХ / Разбор ошибок Заливка часть 1

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Разбираем ошибки на пути к идеальным пряникам Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Белковая глазурь Консистенция глазури для пряников Как приготовить айсинг РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке: 90 г белка смешать с 400-500 г мелкой сахарной пудры. Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) и вымешивать еще 5 минут. Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.
Домашние ПЕЛЬМЕНИ! Новый рецепт пельменей с травами (тимьян)
Пельмени

Домашние ПЕЛЬМЕНИ! Новый рецепт пельменей с травами (тимьян)

Румяные и очень вкусные пельмени, быстро и легко готовятся! Секретный ингредиент - чабрец или тимьян. Добавляем прямо в тесто! Пельмени очень нежные и вкусные! Рецепт домашних пельменей для всей семьи. Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных. Попробуй эти замечательные пельмени! Хорошей хозяйке рецепт на заметку. Оригинальные пельмени + тимьян (чабрец) - просто улетный вкус!!! Тесто с травами! Простой рецепт очень вкусных пельменей. Все попросят добавки! ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш – 600 г (говядина и свинина в равных пропорциях, примерно по 300 грамм) Мука – 700 г Вода – 300-350 мл (полтора стакана) Яйца – 2 шт. Чабрец (тимьян) – 3 ст. л. Сливочное масло (растопленное) – 10 г Соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
Курник "Две Начинки". Самый Вкусный Рецепт Курника.
Курник

Курник "Две Начинки". Самый Вкусный Рецепт Курника.

Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт курника, курник с двумя начинками. Быстро и очень вкусно. РЕЦЕПТ: Мясо (свинина + курица) - 500 г. Лук средний - 2 шт. Сырой картофель - 3-4 шт. Отварной рис - 0.5 ст. Соль перец по вкусу ТЕСТО: Молоко - 1 ст. Растопленное сливочное масло - 100 г. Майонез - 4 ст.л. Яйцо - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука Замешиваем эластичное тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Тушеная капуста с грибами.Braised cabbage with mushrooms.
Капуста

Тушеная капуста с грибами.Braised cabbage with mushrooms.

Тушеная капуста с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это отличная начинка для пирожков и прочей домашней выпечки. Для тушеной капусты понадобится: капуста белокочанная......................500 г морковь...............................................1 шт лук.........................................................1 шт грибы лесные или шампиньоны.....400 г масло растительное,соль, перец горошком, тмин, томатная паста. Приготовление: Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять. Грибы отварить. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить капусту тушить 15 мин, добавить перец горошком. Еще через 20 мин добавить тмин и посолить по вкусу. Добавить томатную пасту. Долить немного горячей воды-150 мл Грибы обжарить 5-7 мин. Посолить,поперчить. Грибы положить в капусту. Накрыть крышкой и тушить 30 мин до готовности.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ в Духовке ☆ Вкусный Постный ХЛЕБ дома | Рецепт и выпечка хлеба
Хлеб

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ в Духовке ☆ Вкусный Постный ХЛЕБ дома | Рецепт и выпечка хлеба

Печем домашний хлеб в духовке с нежным мякишем и хрустящей корочкой! Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов. Рекомендую! Домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее магазинного. Мы с радостью готовим легкий и воздушный домашний хлеб с луком и зеленью укропа и петрушки для первых блюд, для сытного обеда и вкусного ужина. Получается ароматный и очень аппетитный хлебушек не выходя из дома! Мягкий, пышный, на вкус просто замечательный. Домашняя выпечка из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Умение печь вкусный домашний хлеб бесценно. Определенно стоит попробовать приготовить этот хлебушек для своих домочадцев. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 400 гр. Дрожжи свежие – 8 гр. Вода – 1 стакан (250 мл) Зелень укропа и петрушки – по вкусу (я обычно использую 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) Лук репчатый – 1 очень большая луковица или 3 луковицы среднего размера или по вкусу Растительное масло – 1 ст. л. Семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие) – по вкусу Соль – 1 ч. л. Сахар – 1, 5 ч. л.
ШТРУДЕЛЬ с яблоками ☆ Из ЛАВАША! Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Простой и Быстрый Рецепт (с ягодами)
Штрудель

ШТРУДЕЛЬ с яблоками ☆ Из ЛАВАША! Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Простой и Быстрый Рецепт (с ягодами)

Самый вкусный и ароматный штрудель с яблоками! Быстрый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Новый рецепт штруделя, который вас покорит. Как приготовить яблочный штрудель, чтобы гости и родные были в полном восторге? Очень легко! Готовим штрудель с яблоками из лаваша. Очень вкусная выпечка из лаваша с яблоками, ягодами и грецкими орехами. Это не просто яблочный пирог, а настоящее удовольствие! Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и очень просто! Готовьте этот штрудель на Новый Год, Рождество, День Рождения. Эта выпечка всегда будет уместна на любой праздник к чаю или кофе! Ягоды придают яблоками красивый коралловый оттенок и это смотрится очень аппетитно! Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель из тонкого лаваша! Попробуйте этот простой рецепт штруделя с яблоками, ягодами и грецкими орехами. Любимая выпечка к чаю или кофе. Штрудель с яблоками из простого лаваша готовится проще простого. Яркая подача придаст этой выпечке неповторимый шарм и этот десерт будет очень красиво смотреться на Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Идеальный десерт на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки – 3 шт. (я использовала яблоки гренни смит) Ягоды – 3 ст. л. (например, черная и красная смородина, черноплодная рябина) Сахар – 3 ст. л. Сок и цедра 1-го лимона Молотая корица – по вкусу Ванилин – 0,5 ч. л. Сливочное масло – 30 гр. Грецкие орехи (молотые) – 6 ст. л. Лаваш тонкий – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ☆ Вкусно, быстро, Простой РЕЦЕПТ! Пышные ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК на ЗАВТРАК!
Оладьи

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ☆ Вкусно, быстро, Простой РЕЦЕПТ! Пышные ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК на ЗАВТРАК!

Любите оладьи? Попробуйте пышные оладьи с яблоками для идеального завтрака, очень вкусно с чаем и кофе! Ароматные оладьи из яблок - просто, аппетитно и очень сытно. Яблочные оладьи готовятся очень легко и быстро, на молоке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пышные, ароматные, домашние оладьи с яблоками, корицей и грецкими орехами покорят всех, вы будете готовить их снова и снова! Вкусные и нежные оладушки с яблоками на завтрак для всей семьи. Такой рецепт олaдьев обязательно понравится родным. Эти вкуснейшие оладьи станут вашим любимым завтраком и перекусом! Подаем наши чудесные оладьи из яблок с лимонным сиропом. Благодаря сиропу они становятся еще более сочными и нежными. Это очень вкусно! РЕЦЕПТ: Для оладьев: Яблоки – 2 шт. Мука – 200 гр. (или больше, в зависимости от муки) Яйцо – 2 шт. Молоко - 200 мл Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. с горкой Сахар – 2 ст. л. Изюм – 2 ст. л. Грецкие орехи – 2 ст. л. Корица молотая – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Лимонный сироп: Лимонный сок – 50 мл Сахарная пудра – 3 ст. л. Ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой! Простой рецепт котлет в духовке
Котлеты

КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой! Простой рецепт котлет в духовке

Эти котлетки хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Приятный хруст и восхитительный вкус этого блюда вас приятно удивит и порадует. Подать их можно практически с любым гарниром или зеленым салатом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные грудки – 2 шт. Куриные хрящи – 1 кг 2 луковицы Чеснок – 2 зубчика 2 яйца Паприка – 2 ч. л. Сушеный базилик – 2 ст. л. Чили – щепотка Овсяные хлопья – 2-3 ст. л. (Не добавляйте слишком много хлопьев, иначе они поглотят почти всю влагу из фарша и котлетки получатся недостаточно сочными). Сыр (костромской, пармезан, моцарелла, любой на ваше усмотрение) – 200 - 300 г Соль – по вкусу Панировочные сухари - по желанию
Торт с кремово-творожный кремом. Cream-curd cake. Быстрый торт.
Торты

Торт с кремово-творожный кремом. Cream-curd cake. Быстрый торт.

Торт со сливочно-творожным кремом. Для торта используем готовые бисквитные коржи. Приготовим творожно-сливочный крем для торта. Для крема понадобится: сливки жирность 30-35%............500 мл сыр маскарпоне...........................500 г желатин..........................................1 пакетик ром..................................................50 мл сахарная пудра..............................200 г Сливки надо поместить в морозильник на 10 минут. развести желатин в 50 мл горячей воды. Коржи пропитать ромом или коньяком. Сливки смешать с сахарной пудрой и добавить желатин.Размешать миксером.Сильно не взбивать. Сыр маскарпоне размешать венчиком и добавить взбитые сливки. Все аккуратно перемешать венчиком. Часть крема положить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Оставшийся крем равномерно нанести на коржи. С помощью кондитерского мешка украсить торт розочками из крема. Добавить любые топпинги по вашему вкусу. После приготовления торт охладить в течении суток.
БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро
Кекс

БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро

Этот замечательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный Кекс из бананов с добавлением миндаля и изюма порадует сладкоежек в любое время года, и очень понравится тем, кто любит регулярно кушать бананы не только в свежем виде, но и в виде различных вкусных блюд. Можно щедро покрыть этот вкуснейший банановый кекс нежным и ароматным кремом из сыра маскарпоне. В результате получается чудесная выпечка и отличное дополнение к чаю, какао или теплому молоку с корицей. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Кекс: Мука – 125 г Сливочное масло – 50 г (растопленное) Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст. л. (теплое) Бананы – 3 шт. Изюм 50 – г Миндаль – 50 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Корица – 2 ч. л. Ванильная эссенция – пару капель Банановый крем: Сыр Маскарпоне – 130 г Пол банана Лимонный сок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40- 45 минут.
Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.
Мясные блюда

Мясо в Луковом Соусе. Простой и Быстрый Рецепт.

Дорогие друзья, представляю вам рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда. Мясо в луковом соусе, это очень простое и вкусное блюдо из мяса))) подходит для любых гарниров. РЕЦЕПТ: Свиная грудинка - 300 г. Мясо курицы - 300 г. Средняя головка лука - 5-6 шт. Сливочное масло - 50 г. Растительное масло - 30 г. Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!
Запеканки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детстве | Любимый рецепт запеканки - Вкусно и Просто!

Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка - вкусная как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤ Хочется вкусного, питательного и полезного? Тогда вам стоит приготовить эту творожную запеканку! Такая нежная выпечка из творога не сможет простоять долго на кухне. Идеальный быстрый завтрак или прекрасный десерт к чаю. Воздушная, тающая во рту, сочная запеканка с творогом и изюмом. Я очень люблю кушать эту выпечку с клубничным вареньем :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 500 гр. Изюм – 50 гр. Йогурт (натуральный, 3%) – 4 ст. л. Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гр. Цедра лимона – 1 ч. л. Мука – 1 ст. л. Сметана, варенье – по вкусу

Title User

Title Cart