23 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

23 неделя беременности: как развивается ребенок в животе

У вашего малыша начинает развиваться поджелудочная железа. Это важная железа, которая вырабатывает несколько гормонов. Самый значимый из них – инсулин, отвечающий за переработку глюкозы. Если будущая мама болеет сахарным диабетом, то у ее малыша есть довольно высокий риск неправильной работы поджелудочной железы.

Поэтому если беременная женщина больна диабетом, то вовремя вынашивания ребенка, возможно, потребуется особая терапия.

На 23 неделе беременности кроха продолжает набирать вес, который уже приближается к 500 граммам. Рост увеличивается не такими быстрыми темпами и составляет примерно 30 см.

У плода мужского пола яички постепенно опускаются из брюшной полости в паховую.

Плацента продолжает расти и количество околоплодных вод соответственно также увеличивается.

Интересный факт - некоторые ученые считаю, что в этот период ребенок может видеть сны! Спит он практически весь день, чередуя непродолжительные периоды активности со сном. Ребенок по-прежнему не занимает какого-либо определенного положения, а кувыркается и располагается в вашем животе, как ему хочется. На лице у него появились бровки, а на веках растут реснички.

Что происходит с женщиной?

Иногда, во второй половине беременности, из-за повышения массы тела, у женщин происходит проседание свода стопы. Стопа становится более плоской, ее кости расходятся и нога увеличивается в размере. Возможно, вам придется купить себе обувь на один размер больше. Следует выбирать обувь без высокого каблука, на устойчивой подошве из натуральных материалов.

Примерно с 23 неделя беременности, вы можете ощущать сокращения мышц матки, которые называют тренировочными или ложными. Они длятся нескольких секунд или даже пару минут, но не сопровождаются болью. Тренировочные схватки помогают вашей матке готовиться к сложному процессу родов, укрепляют ее мышцы и размягчают шейку. Позже, с увеличением срока вашей беременности такие схватки могут случаться все чаще и чаще. А в конце беременности их можно спутать с истинными - родовыми схватками.

Вы должны знать, что обратиться к врачу нужно если:

сокращения стали болезненными

сокращения повторяются регулярно, с нарастающей частотой

появляются кровянистые выделения и сильные боли в пояснице.

Шевеления плода на 23 неделе беременности

Сейчас ваш малыш очень активно двигается. Вскоре вы сможете легко распознавать шевеления малыша: переворачивается он или двигает ножками, ручками, поворачивает голову. Обычно количество толчков и движений увеличивается в вечернее время, особенно когда вы устали и легли отдохнуть. Иногда шевеления становятся настолько сильными, что мешают уснуть. Можно попытаться успокоить вашего малыша, поглаживая живот и нежно разговаривая с ним.

Ваш живот продолжает расти

Чем больше ваш живот, тем больше неприятных ощущений вы можете почувствовать. Растущая матка часто становится причиной сильной изжоги. Не стоит сразу пить лекарства от изжоги, лучше попытайтесь снять изжогу народными методами: выпить немного молока или воды, съесть кусочек шоколадки или семечки подсолнуха.

С увеличением матки возрастает давление на мочевой пузырь, что приводит к учащенным позывам к мочеиспусканию. Для того чтобы всю ночь не бегать по нужде не пейте много жидкости на ночь. Днем вы можете не ограничивать себя в питье, и выпивать около двух литров жидкости. В случае, когда мочеиспускания стали не только частыми, но и болезненными нужно обратиться к врачу. Мочеполовые инфекции у беременных требуют незамедлительного лечения, иначе они могут угрожать здоровью ребенка.

В это период могут появиться отеки на ногах и руках. Если эти отеки выражены сильно, то вам стоит на некоторое время отказаться от употребления соли.

Советы по питанию

Для беременной женщины крайне важно не только употреблять полезные продукты, но и соблюдать режим питания. Если вы возьмете за правило соблюдать режим питания, то это, безусловно, пойдет на пользу вам и малышу. Каким же должен быть этот режим?

Врачи рекомендуют во второй половине беременности перейти на шестиразовое питание. Дробное питание, то есть питание небольшими порциями, уменьшает давление кишечника на матку, предупреждает возникновение запоров и других проблем с ЖКТ.

Также важно правильно распределять продукты в течение суток. Так, например белки стимулируют обмен веществ, оказываю возбуждающее действие на нервную систему и задерживаются в желудке, поэтому то мясо и рыбу лучше употреблять в первой половине дня, а во второй следует употреблять молочные продукты, овощи и фрукты.

Простые Рецепты для Мамочек

Салат из фасоли и крабовых палочек!
Салаты

Салат из фасоли и крабовых палочек!

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 пачка крабовых палочек, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Морковные Блины на Молоке! Простой рецепт на Масленицу!
Блины

Морковные Блины на Молоке! Простой рецепт на Масленицу!

Меня зовут Оксана, в этом видео я поделюсь рецептом оригинальных морковных блинчиков к Масленице. Ингредиенты: 280 мл. молока, 1 морковь, 150 гр. муки, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 20 гр. сливочного масла.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с оригинальной начинкой! Закуска Тещин Язык по-особенному
Рулет

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с оригинальной начинкой! Закуска Тещин Язык по-особенному

Вкусные Баклажаны на вашем столе! Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому! Даже если вы раньше не любили баклажаны, думаю, эта закуска вам очень понравится. Рулеты из баклажанов с очень нежной начинкой, сочные и невероятно аппетитные. Идеальная Закуска "Тещин Язык". Вкусно и просто! Эти Рулетики из баклажанов соблазнят всех своим ароматом. Чудо-рецепт вкуснейших баклажан к любому застолью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 2 шт. Сливочный сыр – 200 гр. Оливки (классические без косточки или фаршированные) – 130 гр. Миндаль (молотый) – 2 ст. л. Помидоры – 1-2 шт. Огурцы – 1-2 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Свежий укроп и петрушка – по вкусу *Если оливки слишком соленые, добавьте к начинке 1 ч. л. сахара и получится Ооочень вкусно :)
Великолепный Обед для Всей Семьи / Мясные Гнезда с Сырной Начинкой
Мясные блюда

Великолепный Обед для Всей Семьи / Мясные Гнезда с Сырной Начинкой

Мясные гнезда с сырной начинкой Ингредиенты: гнезда: 500 гр. говяжьего фарша, 1 клубень картофеля, ½ головки репчатого лука, соль, черный перец по вкусу, начинка: 50 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 80 гр. жирной сметаны, 10 гр. петрушки, 10 гр. укропа.
Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.
Паста

Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.

Паста с грибами.В Италии словом «паста» называют макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды , а также блюда из этих изделий. В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин. Для пасты с грибами понадобится: спагетти............................................................350 г. Любые грибы, можно замороженные.........300 г. сливки жирность 25%....................................200 мл. одна луковица чеснок...........................................................3 зубчика сливочное масло .................................................30 г. оливковое масло..............................................2 ст.л. сыр пармезан.......................................................20 г. соль, перец, листья шпината. Приготовление: Подготовить грибы. Если грибы лесные , то их надо отварить . Шампиньоны порезать дольками. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить. На сковороде растопить сливочное масло ,добавить две ложки оливкового масла и слегка поджарить чеснок. Чеснок вынуть и добавить порезанный лук. Лук немного обжарить и добавить грибы.и обжарить 3 мин. Сварить спагетти . Добавить к грибам соль, перец и сливки. Тушить 10 мин. Можно прбавить мускатный орех. Готовую пасту перемешать с грибным соусом. Украсить листиками шпината и посыпать пармезаном.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ | Рецепт вкусного жаркого в духовке!
Жаркое

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ | Рецепт вкусного жаркого в духовке!

Вкусное ароматное жаркое по домашнему в горшочках. Горшочки с грибами, овощами и сыром! Мясо в горшочках нежное, сочное, очень вкусное. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Блюда в горшочках нравятся буквально всем! Готовьте это вкусное жаркое в горшочках в духовке из простых ингредиентов! Быстрый, простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть говядины или телятины – 800-900 г Грибы шампиньоны – 200 г Перец красный сладкий – 3 шт. Чеснок – 4 зубчика Сыр – 400 г Помидоры черри – 10 шт. Вода (для соуса) – 400 мл Мед (или сахар для соуса) – 1-2 ст. л. Соль (для соуса) - 1 ст. л. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей
Ватрушки

Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей

Сегодня мы с Вами будем готовить творожную ватрушку с грушей. Из ингредиентов нам понадобится: для теста: 2 стакана муки, 200 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара; для начинки: 500 гр. творога, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана сахара, 7-8 груш. Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем в крошку. ¾ готовой массы выкладываем в форму для выпечки. Утрамбовываем по дну и бокам. Оставшуюся четверть теста оставляем для посыпки. Далее начинка. В миску кладём творог, яйца, крахмал и сахар и взбиваем миксером в однородную массу без комочков. Выливаем начинку в форму поверх теста. Груши очишаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки средней толщины. Выкладываем их поверх начинки, немного утапливая в ней. Сверхе посыпаем оставшимся тестом-крошкой. Выпекаем в духовке при 180° 30-35 минут.
Суп - пюре из брокколи со шпинатом.Broccoli puree soup. + Бонус.
Суп

Суп - пюре из брокколи со шпинатом.Broccoli puree soup. + Бонус.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом. Диетический суп-пюре из брокколи - рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Ингредиенты: вода......................2 л картофель...........3-4 шт брокколи.............350 г соль.......................1/2 ст.л. шпинат...................50 г сливки жирность 20 % - по вкусу. Приготовление: Вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Добавить капусту брокколи и варить 20 минут. По окончании добавить шпинат и пюрировать блендером. Можно заправить сливками или сметаной.
Простой способ нанесения рисунка с помощью ТРАФАРЕТОВ / Быстрые пряники С УЗОРОМ / Мастер класс ч. 2
Пряник

Простой способ нанесения рисунка с помощью ТРАФАРЕТОВ / Быстрые пряники С УЗОРОМ / Мастер класс ч. 2

Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Мастер класс по работе с ТРАФАРЕТАМИ при росписи пряников КРАСИВО, БЫСТРО и ЛЕГКО Делаем пряники снежинки заливка и украшение РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке: 90 г белка смешать 400-500 г мелкой сахарной пудры. Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) вымешивать еще 5 минут. Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.
Тушеная капуста с грибами.Braised cabbage with mushrooms.
Капуста

Тушеная капуста с грибами.Braised cabbage with mushrooms.

Тушеная капуста с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это отличная начинка для пирожков и прочей домашней выпечки. Для тушеной капусты понадобится: капуста белокочанная......................500 г морковь...............................................1 шт лук.........................................................1 шт грибы лесные или шампиньоны.....400 г масло растительное,соль, перец горошком, тмин, томатная паста. Приготовление: Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять. Грибы отварить. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить капусту тушить 15 мин, добавить перец горошком. Еще через 20 мин добавить тмин и посолить по вкусу. Добавить томатную пасту. Долить немного горячей воды-150 мл Грибы обжарить 5-7 мин. Посолить,поперчить. Грибы положить в капусту. Накрыть крышкой и тушить 30 мин до готовности.
Какие же они вкусные! Домашние РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке - БЫСТРЫЙ ОБЕД для всей семьи
Котлеты

Какие же они вкусные! Домашние РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке - БЫСТРЫЙ ОБЕД для всей семьи

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых! ❤ Что приготовить на обед? Аппетитные, сочные и полезные котлеты из рыбы, например из филе минтая или хека. Можно подать их с салатом из морской капусты и все это украсит яркая молдавская мамалыга! Семья будет в восторге! Рыбные котлетки - простое, но очень вкусное блюдо. Мы с удовольствием готовим этот полезный и сытный обед. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для котлеток нам понадобится: Рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Овсяные хлопья – 3 ст. л. Соевый соус – 4 ст. л. Яйца - 3 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль, перец – по вкусу Для салата с морской капустой: Морская капуста - 350 - 400 г Консервированные мидии в соусе или в собственном соку - 200 г Вместо мидий можно смешать морскую капусту с любой консервированной рыбой.
Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.
Буженина

Буженина в духовке. Запекаем в кулинарном рукаве.

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке: в фольге или в кулинарном рукаве — быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: свинина (шейная часть, окорок)..........1 кг чеснок................................................ 6-7 зубчиков Соль по вкусу Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) .......... 2 ч. ложки Масло подсолнечное .......................2 ст. ложки Приготовление: Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части. В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи и тщательно перемешать. Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон. Положить свинину в кулинарный рукав. В рукаве сделать надрезы для выхода воздуха. Поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 20 минут. После этого разрезать рукав сверху и запекать еще 30 минут при 200 °С. Затем мясо завернуть в фольгу и охладить.
Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!
Закуски

Баклажаны Закусочные. Великолепная Закуска на Любой Стол!!!

Друзья делюсь с вами великолепной закуской из баклажан! Эта закуска украсит любой стол. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ: Баклажан - 2-3 шт. МАРИНАД: Вода - 1.5 л. Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. ЗАПРАВКА: Зубчики чеснока - 5-6 шт. Пучок зелени - укроп петрушка, кинза (можно замороженную зелень)
Ореховый торт | Торт с орехами и сгущёнкой | Самый вкусный торт
Торты

Ореховый торт | Торт с орехами и сгущёнкой | Самый вкусный торт

Друзья, сегодня готовим Ореховый торт. Торт с орехами и сгущенкой можно приготовить с любыми орехами ( грецкими, миндалем, фундуком )и понравится всем членам семьи, потому что все любят сгущенку. Торт с орехами - Самый вкусный торт и подойдет как Торт к чаю , так и на любой праздник ! ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Яйца — 4 Шт Сахар — 100 Гр Орехи — 150 Гр Мука - 120 Гр Масло сливочное — 100 Гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль — 1 Щепотка Сгущёное молоко - 380 г ( 1 банка ) Нутелла - 3 ст л Для пропитки : (если вы хотите пропитать тортик) Сахар — 50 Гр Вода — 100 Мл Коньяк — 40 Гр или ванильный экстракт - 2 ч л Добавляем в 100 мл воды сахар, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до закипания , кипятм 5 минут , остужаем и добавляем 2 ч л экстракта ванили или коньяк .

Title User

Title Cart