Грудное вскармливание

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тонкости грудного вскармливания.

Сегодня уже все знают, что грудное молоко – это идеальное питание для  новорожденного. Материнское молоко  способствует полноценному развитию пищеварительной,  иммунной и нервной  системы маленького ребенка.

Кроме того, грудное кормление полезно и для мамы -  благодаря ему организм быстро восстанавливается после родов. Несмотря на то что большинство женщин настроены кормить грудью, далеко не у всех это получается.

 Каковы  принципы правильного  грудного вскармливания, и каких ошибок следует избегать, чтобы кормление доставляло пользу малышу и радость его маме?

Главное настрой!

Психологический настрой для успешного кормления грудью играет существенную роль. Очень важно чтобы женщина искренне хотела кормить грудью.  Исследования доказали, что если мама захочет кормить, у нее обязательно это получится. Чаше всего, в так называемом "отсутствии" молока, виновны мамы, не желающие кормить грудью или женщины, выполняющие неверные рекомендации. Если неопытную маму знакомят с основами правильного кормления,  она сможет успешно кормить грудью.

Ранее прикладывание.

Для удачного начала важно приложить новорожденного еще в родильном зале. Самые первые капельки молозива - бесценны по своему составу! К тому же, именно при первом прикладывании, между мамой и ребенком устанавливается невидимая связь, которая сохранится на все жизнь.

Только мамино молоко и никаких сосок и пустышек.

После первого кормления малыш не должен брать в рот ничего кроме грудного  молочка. Не нужно поить водой из бутылочки, докармливать и  давать пустышек. Сосательный рефлекс должен удовлетворяться только при кормлении грудью.

Правильное прикладывание.

Важно правильно прикладывать к груди. Если  кроху приложили правильно, то  вся ареола и сосок располагаются  во рту у малыша. А значит, весь ротик заполнен грудью и в процессе сосания ребенок не заглатывает воздух. При правильном прикладывании мама не испытывает боли.

Кормление по требованию и  ночные кормления.

Маленькие дети должны кормиться по требованию. Перекормить в этом возрасте практически нереально, так как организм детей настроен на частые кормления. В первые месяцы  прикладывать ребенка можно каждые два часа. Ночные кормления – не исключение. Кормления ночью стимулируют выработку молока  и способствуют хорошему сну детей. Даже если кроха переест, то лишнее молочко он срыгнет и его пищеварение наладится.

Не нужно сцеживаться.

Не следует сцеживаться  после кормления. Для женщины важно наладить кормление таким образом, чтобы выделялось  столько молока, сколько требуется ее малышу. Сцеживания провоцируют выработку излишка молока и  отнимают много энергии. Сцеживаться нужно только в том случае, если чувствуется переполнение в груди или есть затвердения. И даже в этом случае не стоит полностью опустошать грудь, достаточно немного сцедиться, до чувства облегчения.

Не отлучать во время простуды.

В случае простуды у мамы отлучать кроху от груди не нужно. Так как во время болезни в молоке содержатся антитела  болезни, которой заболела мама. Получая такое  молоко, ребенок вакцинируется и не заражается. А если все-таки заболевает, то быстро поправляется.

Соблюдая все эти правила,  любая мама добьется длительного и чрезвычайно полезного грудного вскармливания, избавив своего кроху от массы проблем связанных с пищеварением. Кроме того, кормление грудью способствует взаимопониманию и психологическому комфорту между матерью и ее малюткой.

Простые Рецепты для Мамочек

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАКАРОН🍝МЯСНАЯ ПОДЛИВА. Что приготовить на ужин
Из фарша

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАКАРОН🍝МЯСНАЯ ПОДЛИВА. Что приготовить на ужин

Друзья, в этом видео я хочу Вам рассказать Как вкусно пожарить Фарш для Макарон. Такая Мясная подливa подойдет к любому гарниру. А если Вы не знаете Что приготовить на ужин ,то это Прекрасный вариант блюда из фарша. КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАКАРОН🍝МЯСНАЯ ПОДЛИВА Ингредиенты : Фарш - 450 г ( у меня говяжий)-можно брать любой Лук - 2 шт Чеснок - 2 -3 зубчика Растительное масло - 3 ст л Томатное поре - 200 - 250 мл ( можно заменить томатным соусом или пастой но томатной пасты уйдет 2 -3 ст л и разбавить ее кипятком 150-200 мл кипятка) Соль - по вкусу Специи - Кориандр , сушеный чеснок , черный перец, орегано, паприка - по вкусу .
⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД  ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД
Закуски

⭐️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ⭐️ГОТОВЛЮ 6 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД. ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

🎄🎄❤️МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД !🎄🎄❤️ Поздравляю Всех с Наступающими Праздниками ! Сегодня я сделала для Вас подборку 6 -ти Блюд на Новый год ! Два основных горячих блюда , Три Закуски и Бисквитный рулет с малиной ! 1. БУЖЕНИНА B ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций. Ингредиенты : Мясо - Свинина окорок или шейка - 850 г – 1 кг Лук - 3 шт Помидоры - 1-2 Шампиньоны - 300г Сливки : 300 мл Сливочное масло : 50 г Сыр - 4-5 ломтиков Ветчина - 4-5 ломтиков Кинза свежая - 1 пучок Специи : соль , перец , чеснок (у меня меня сухой ), другие специи на ваш вкус ( у меня смесь специй из сельдерея , сезама и горчицы ) Запекать в духовке при 180 C° - 60 минут 2. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол: Количество продуктов рассчитано на 4 больших порции. Ингредиенты : Куриные грудки - 4 шт Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный ) Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Помидоры - 4 шт Сливки - 250-300 мл ( любой жирности) Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию ) Масло растительное Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий ) Запекать при 180 С - 50-60 минут 3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ/ ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ: Количество продуктов рассчитано на 19 тарталеток диаметром 5 см Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г (можно заменить форелью) Сливочный сыр - 2-3 ст. л (любой) Рикота сыр - 3 ст. л Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи : соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком. 4. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ: Количество продуктов рассчитано на 10 штук. Ингредиенты : Яйцо - 3 шт Молоко - 100 мл Мука - 180 г Растительное масло - 100 мл Ветчина - 2 ломтика - 80 г Помидор - 1 шт Сыр - 100-150 г Разрыхлитель - 1 ч л ( или сода гашеная уксусом ) Соль, перец по вкусу Листья салата или зелень - для украшения * Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до 180С ° 5. САЛАТ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ /САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТЫ НА ПРАЗДНИK: Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Ингредиенты : Количество ингредиентов рассчитано на 3 больших или 4 средних стакана Креветки (отварные) - 150 -200 г Авокадо - 2 крупных Сок лимона - 4 ч л ( 2 в авокадо и 2 в соус для салатов ) Растительное масло - 5 -6 ст л ( 3 в авокадо и 3 в соус для салатов ) Кетчуп - 1 ст л Майонез - 3 ст л Соль , перец , специи - по вкусу ( я присыпала веррин с соусом коктель паприкой ) На украшение : Листья салата или любая зелень 6. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ / ТОРТ ПОЛЕНО: Количество продуктов рассчитано на 7-8 порций Ингредиенты : Бисквит : Сахар - 100 г Мука - 120 г Яйца - 4 шт Экстракт ванили - 1 ч. л Крем : Маскарпоне - 250 г ( или другой сливочный сыр ) Сливки - 250 мл ( жирность 35%) Сахар - 2-3 ст. л Экстракт ванили - 2 ч. л Варенье или Джем Малиновое ( 150г ) - для смазки Для Украшения : Малина - 150 -200 г ( можно украсить вареньем или замороженными ягодами) Выпекаем 10-15 мин в предварительно разогретой до 180 C° духовке
ИМБИРЫНЙ ЧАЙ для иммунитета☆ Как приготовить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ дома? Чай с имбирем от простуды
Напитки

ИМБИРЫНЙ ЧАЙ для иммунитета☆ Как приготовить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ дома? Чай с имбирем от простуды

Завариваем вкусный имбирный чай для иммунитета! Мои родные знают, как приготовить имбирный чай дома при первых признаках простуды или для укрепления иммунитета. Потому что я готовлю чай с имбирем от простуды круглый год и уже много лет никто в нашей семье не кашляет и не чихает. :) Полезный имбирный напиток с апельсиновой цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень понравился мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и наполнит вас здоровьем и хорошим настроением! ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый чай – 1 ч. л. Сушеная мята – по вкусу Имбирь свежий – 20 г Цветки ромашки – 2 ч. л. Цедра 1 апельсина Мандарин – 1 шт. Мед – 2 ч. л. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших личных вкусовых предпочтений. Заливаем ароматную смесь горячей водой, температура воды - максимум 80 градусов. Даем настояться в течение 10 минут. В готовый чуть теплый чай можно добавить дольку лимона или апельсина.
Грибная Галета / Пирог с Ароматными Шампиньонами
Галета

Грибная Галета / Пирог с Ароматными Шампиньонами

Галета с ароматными грибочками! Ингредиенты: тесто: 100 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана ледяной воды, 250 гр. муки, начинка: 300 гр. шампиньонов, 50 гр. твердого сыра, 1 головка репчатого лука, растительное масло, заливка 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ! Без муки! С нежным кремом (Крем Брюле)
Торты

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ! Без муки! С нежным кремом (Крем Брюле)

Очень вкусный ореховый торт без муки! Пеките этот домашний торт на любой праздник или просто так, к чаю! Рецепт приготовления совсем не сложный. Рекомендуем смазать коржи нежным кремом из сгущенки и сливок (крем брюле). Этот десерт очень понравится любителям сладкого и тем, кто обожает грецкие орехи. Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 яиц Сахар – 200 г Грецкие орехи – 500 г (100 штук) Ванильная эссенция – 1 ст. л. Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Для крема: Сливки (холодные) – 500 мл Сгущенка (вареная) – 1 банка Глазурь: Глазурь (сухая) – 2 пакетика
БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой
Картошка

БАРАНИНА/ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ - Легко и Быстро! Праздничный УЖИН - сочная БАРАНИНА с картошкой

Хочешь на ужин что-то особенное? Баранина в духовке - это легко и просто! Очень удачный рецепт баранины. Объедение! Мягкое нежное мясо барашка никого не оставит равнодушным. Баранина с картошкой в духовке - идеальное блюдо ля семейного и праздничного обеда или ужина. Очень красивое блюдо с чудесной пикантной ноткой. Попробуй этот отличный рецепт! Блюда в духовке - аппетитные, ароматные, вкусные и очень простые! Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту. Картофель впитает в себя все соки и ароматы сочного, идеально прожаренного мяса. Это изумительное блюдо займет свое место на вашем праздничном столе! Легкий рецепт, который вам очень понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт. Тимьян – 3 ч. л. Горчица – 1 банка (или по вкусу, в зависимости от размера барашка) Сливочное масло – 50 гр. Чеснок (сушеный) - 6 ч. л. Картофель – 12 шт.
⭐️НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2020 ⭐️САЛАТ Крыса. На Праздничный Стол. Кулинарим с Викторией
Салаты

⭐️НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2020 ⭐️САЛАТ Крыса. На Праздничный Стол. Кулинарим с Викторией

НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2020. САЛАТ Крыса. Сегодня я приготовила Салат на Новый год 2020. Салат Мышка-КрысКА. Отличная Идея Салата на Праздник. Вкусно/Быстро/ Просто. САЛАТ КРЫСА НА НОВЫЙ 2020 год 🎄🎄🎄❤️ ингредиенты : Яйца - 5 шт Картофель - 5 средних Огурцы соленые или маринованые - 2 -3 шт Огурец свежий - 1/2 большого или 2 маленьких Куринное филе (или грудка ) - 1 средняя Горошек зеленый - 150г Майонез - для смазки слоев ( немного ) Соль по вкусу Для украшения : Оливки черные - 2 - 3 шт Петрушка (или укроп) Колбаса ( для ушек)
Пряник роспись по глазури  акварель
Пряник

Пряник роспись по глазури акварель

Украшение пряника/роспись пищевыми красителями в стиле акварель.
⭐️КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ⭐️Горячие Блюда - Что Приготовить на обед
Курица

⭐️КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ ⭐️Горячие Блюда - Что Приготовить на обед

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ / Горячие блюда на Праздничный стол Отличный рецепт на Праздник из доступных продуктов ! Подойдет на Обед и Ужин. Ингредиенты : Куриные грудки - 4 шт Перец болгарский - 2 шт ( желательно желтый и красный ) Лук - 1 шт Лук порей - 1 шт Помидоры - 4 шт Сливки - 250-300 мл ( любой жирности) Сыр натертый - 100 г (для присыпки, по желанию ) Масло растительное Специи - соль , перец, паприка, чеснок (можно свежий ) Запекать при 180 С - 50-60 минут

Title User

Title Cart