10 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

10 неделя беременности - оканчивает эмбриональный период развития ребенка. Теперь эмбрион будет плодом и начнется новый период развития – фетальный. Уже сейчас у плода есть своя группа крови, которую можно определить.

В этот период беременности малыш начинает глотать околоплодные воды, которые окружают его. А почки станут образовывать мочу, она сначала попадет в мочевой пузырь, а потом наружу в околоплодные воды.

На этой недели активно развиваться головной мозг - начинается процесс дифференцировки коры. Полушария отделяются от среднего и продолговатого мозга, а нервная система будущего ребенка полностью разделилась на центральную и периферическую часть. Диаметр головы сейчас составляет 1,75 см, а общая длина тела - 4,73 см., Глаза уже полностью прикрыты веками.Движения плода становятся все более сложными и разнообразными. Малыш умеет поворачивать голову в сторону, подносить руки к своему лицу, выпрямлять ножки и даже сосать палец!

На десятой неделе совершенствуется работа плаценты. Она вырабатывает большое количество гормонов и берет на себя все больше функций по поддержанию беременности.

Как меняется женщина?

Будущая мама поправляется, добеременная одежда становится мала на вас. Поэтому совсем скоро нужно подумать об одежде для беременных, которая не будет обтягивать талию. На вашей груди в области ареол появятся небольшие узелки Монтгомери - расширенные потовые железы. Таким образом, грудь готовится к предстоящему кормлению.

На этом этапе у вас возможны резкие перемены в настроении, в результате гормональных изменений в организме. Не переживайте, это скоро пройдет, и вы придете в норму.

Пока живот маленький не мешает активным движениям, не избегайте умеренных физических нагрузок. Полезны будут ежедневные прогулки, занятия в бассейне, специальная йога для беременных. Во время физических нагрузок кровь насыщается кислородом, а значит, ускоряется обмен веществ. Это полезно и будущей маме и ее, не рожденному малышу. Главное условие – это не допускать перегрузок.

Ваш живот постепенно меняется.

Уже прошло немало времени с момента оплодотворения и плод активно растет. Но, несмотря на это ваш живот почти не поменял свою форму и размер, поэтому окружающие могут и не догадываться о вашем интересном положении. Зато сейчас вы можете заметить, что на животе появилась темная полоса, которая идет от пупка вниз. Эта полоса является результатом гормональных изменений происходящих с вами. Она будет располагаться на вашем теле всю беременность, и лишь спустя некоторое время после родов исчезнет.

Хотя живот визуально не изменился, набор веса уже заметен. Нормой считается прибавка в весе около 2-3 кг. Масса тела увеличивается из-за роста молочных желез и общего объема крови.

Матка на 10 неделе беременности достигает размеров большего яблока и ей становится тесно  в малом тазу. Из-за этого матка начинает подниматься над лобковой костью, поэтому скоро врач сможет прощупать ее руками через ваш живот.

УЗИ на 10 неделе беременности.

При современном ультразвуковом исследовании на этой неделе можно хорошо рассмотреть плод, который уже очень похож на маленького человека. Его размер не превышает размер небольшой сливы, но при этом можно увидеть, как малыш сгибает коленки и машет ручками.

Запрещенные продукты.

Если вы до сих пор не отказались от кофе и крепкого чая, сделайте это прямо сейчас. Эти напитки отрицательно влияют на ваши сосуды и нервную систему, а значит, способны нанести вред и вашему малышу. Отказаться стоит и от острых, соленых, жирных продуктов, которые раздражают ЖКТ, мешают усвоению полезных микроэлементов и витаминов. Ограничьте потребление сладостей, даже если это трудно для вас. Сладкие мучные изделия и конфеты повышают уровень сахара в крови и способствуют развитию у беременных сахарного диабета.

В это период постарайтесь нормализовать свой режим питания. Кушать следует 5-6 раз в день, но порции при этом должны быть небольшими. Все блюда лучше готовить в пароварке или просто отваривать, тушить. От позднего ужина лучше отказаться, и отдать предпочтение легкому перекусу перед сном. Вы можете съесть печеное яблоко или выпить стакан кефира, таким образом, вы устраните чувство голода и не перегрузите ваш желудок и кишечник.

Простые Рецепты для Мамочек

Вкусные Лепешки с Начинкой. Пальчики Оближешь!!!
Лепешки

Вкусные Лепешки с Начинкой. Пальчики Оближешь!!!

Предлагаю вам всем знакомые начинки для пирогов и пирожков в новом исполнении))) Рецепт пальчики оближешь. Приятного аппетита!!! РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Вода - 250 м.л. Мука - 350-400 г. Сливочное масло растопленное - 50 г. Сода или разрыхлитель - 1 ч.л. НАЧИНКА: 1. Зеленый лук - пучок Яйцо - 4 шт. Филе морской рыбы (Хек минтай, судак) Соль перец по вкусу 2.Творог - 200г. Сыр твердый - 200г. Пучок зелени Чеснок - 1 зуб 3.Сладкая начинка Джем повидло, варенье
Попробуйте ГОЛУБЦЫ из молодой КАПУСТЫ ☆ ОЧЕНЬ ВКУСНО из простых продуктов!
Голубцы

Попробуйте ГОЛУБЦЫ из молодой КАПУСТЫ ☆ ОЧЕНЬ ВКУСНО из простых продуктов!

Очень вкусные голубцы с капустой, без мяса. Простой и доступный рецепт голубцов для самых любимых. Аппетитное блюдо, готовится быстро и просто! Соус для голубцов из свежих помидор делает их еще нежнее. Отличный вариант для будней и для большого застолья! Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для голубцов: 1 кочан молодой капусты Рис – 300 гр. 2 яйца 1 кабачок Сметана (10%) – 3-4 ст. л. (по вкусу) Сыр (тертый) – 50 г Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л. Укроп – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Для соуса: Помидоры – 4 шт. Томатный сок – 300 мл. Зубчик чеснока Соль, перец – по вкусу
СУП из КАБАЧКОВ - НЕРЕАЛЬНО нежный и освежающий! Рецепт супа из кабачков - Быстро и Просто
Суп

СУП из КАБАЧКОВ - НЕРЕАЛЬНО нежный и освежающий! Рецепт супа из кабачков - Быстро и Просто

Попробуйте этот суп из кабачков и вам понравится! Легкий сытный суп с кабачками, вкусный и низкокалорийный, который ешь хоть каждый день! Рецепт супа из кабачков на скорую руку. От этого вкусного супчика невозможно оторваться! Один из моих любимых!!!!!!!!!! Готовлю часто и сразу съедаю почти половину. :) Этот суп из кабачков подойдет всем, кто ценит вкус и пользу. Нежный и легкий кабачковый суп полюбится и вегетерианцам, и тем кто следит за фигурой. Ведь это не просто крем суп, а полезный и быстрый суп пюре из кабачков с глубоким насыщенным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 4-5 шт. Масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст. ложка Яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт. Корень имбиря – кусочек Репчатый лук – 1 шт. Мята свежая – 3-4 веточки Чеснок – 2 зубчика Арахис – 50-100 гр. (по вкусу) Вода – примерно 1 литр, если хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше воды Соль, перец – по вкусу Греческий йогурт, арахис, листики мяты – для подачи, по желанию Во время Поста, можно кушать этот суп без йогурта и дополнительных добавок, а сливочное масло можно смело заменить на растительное. Все равно будет Очень Вкусно! :)
"Заливной Пирог с Рыбными Консервами".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.
Пирог

"Заливной Пирог с Рыбными Консервами".ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Рецепт очень вкусного пирога из рыбных консерв. Пирог из жидкого теста-это не обычно и очень вкусно. РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 1ст. Кефир -1 ст. Яйцо - 1 шт. Соль - 1\2 ч.л. Сода - 1\2 ч.л. ЗАЛИВКА: Майонез - 3 ст.л. Яйцо - 3 шт. НАЧИНКА: Средняя луковица(обжарить) - 1 шт. Банка консерв - 1 шт.
Пряник к Пасхе в акварельной технике| Рецепт айсинг глазури
Пряник

Пряник к Пасхе в акварельной технике| Рецепт айсинг глазури

Легкий способ украсить пряник к Пасхе. Нарисуйте петушка пищевыми красителями! РЕЦЕПТ айсинга | глазури для пряников и куличей: ️90 г белка ️400 г сахарной пудры ️1/4 ч.л. лимонной кислоты В чашу миксера вливаю белок (строго без желтка!) и прямо туда же просеиваю сахарную пудру. Смешиваю ложкой. Включаю миксер на самую минимальную скорость. У меня миксер самый бюджетный, венчики у него, как толстые проволоки, взбивает не ахти - это то, что надо, т.к. айсинг взбивать и не надо, его надо перемешивать. Перемешиваю минут 5-6. Когда масса станет белой, засыпаю лимонную кислоту и вымешиваю еще 5 минут. При одинаковой грамовке продуктов, по одному и тому же рецепту, каждый раз у меня получается разная консистенция айсинга.💁‍♀️ Я ориентируюсь на консистенцию. Если айсинг жидкий, подсыпаю сахарную пудру. Если слишком густой - подливаю белок.
КАБАЧКИ по этому Рецепту просто Бомба! ☆ Вы удивитесь, каким ВКУСНЫМ получается ПИРОГ!
Пирог

КАБАЧКИ по этому Рецепту просто Бомба! ☆ Вы удивитесь, каким ВКУСНЫМ получается ПИРОГ!

Ароматный, сытный пирог - простой и быстрый рецепт из кабачков! Сочная начинка на хрустящем тесте. Испеките безумно вкусный кабачковый летний пирог. Восторг в каждом кусочке! Часто готовлю кабачки именно так! Все съедается моментально! Обалденная выпечка. Этот пирог из кабачков с сыром получается необыкновенный по вкусу. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Аппетитный, красивый, невозможно устоять. Вкусная выпечка для идеального завтрака или перекуса. Начинка нежная-нежная, безумно вкусная. И очень удачное песочное тесто. Тоненькое, рассыпчатое, слегка хрустящее, тающее во рту. Это именно та выпечка, которая вам никогда не надоест! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука – 150 гр. (5 столовых ложек с горкой) Масло – 60 гр. Соль – 0,5 ч. л. Яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл холодной воды) Сахар – 1 ч. л. Начинка: Кабачки – 2 шт. Сыр – 150 гр. Яйца – 3 шт. Зелень укропа - по вкусу
Мастер-класс пряник на 14 февраля
Пряник

Мастер-класс пряник на 14 февраля

Быстрый урок по заливке и декору пряника ко Дню святого Валентина
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 👧 Крем Чиз 👧 Нежный Торт со  Сгущенкой // Milchmädchen
Торты

МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 👧 Крем Чиз 👧 Нежный Торт со Сгущенкой // Milchmädchen

Друзья, сегодня у нас Молочная девочка - Нежный Торт со Сгущенкой. Торт Молочная девочка получается очень Вкусный, Коржи со сгущенным молоком в сочетании с Крем Чиз - непередаваемое ощущение вкуса ! МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Ингредиенты : Мука - 180 г Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 390 г Сливочное масло 60 г Разрыхлитель - 12 г Соль - щепотка Крем : Сливки - 250 г (минимум 30% жирности ) Сахарная пудра - 60 г ( можно регулировать по вкусу )
КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой! Простой рецепт котлет в духовке
Котлеты

КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой! Простой рецепт котлет в духовке

Эти котлетки хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Приятный хруст и восхитительный вкус этого блюда вас приятно удивит и порадует. Подать их можно практически с любым гарниром или зеленым салатом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные грудки – 2 шт. Куриные хрящи – 1 кг 2 луковицы Чеснок – 2 зубчика 2 яйца Паприка – 2 ч. л. Сушеный базилик – 2 ст. л. Чили – щепотка Овсяные хлопья – 2-3 ст. л. (Не добавляйте слишком много хлопьев, иначе они поглотят почти всю влагу из фарша и котлетки получатся недостаточно сочными). Сыр (костромской, пармезан, моцарелла, любой на ваше усмотрение) – 200 - 300 г Соль – по вкусу Панировочные сухари - по желанию
Куриные котлеты | КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ / Куриные котлеты в духовке !
Котлеты

Куриные котлеты | КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ / Куриные котлеты в духовке !

Друзья, сегодня готовлю Куриные котлеты . Куриные котлеты в духовке КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ получаются очень вкусные , сочные и пышные . КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: На 10 штук Куриный фарш -450 г ( из любого мяса курицы) Хлеб белый - 3 ломтика -120 г Молоко - 170 мл Лук - 1 шт Сметана - 1 ст л Чеснок - 2 зубчика Соль , специи, зелень - по вкусу

Title User

Title Cart