42 неделя беременности

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

42 неделя беременности: особенности и отличия

До срока в 42 недели беременности дохаживают всего 10% беременных. Это еще не является переношеной беременностью и не несет в себе опасности для мамочки и будущего ребенка. Однако на данном этапе появляются некоторые особености, которые в обязательном порядке необходимо контролировать медицинскими исследованиями.

Ребенок на 42 неделе беременности

Ваш малыш заметно подрос. Сейчас его рост составляет 50-53 см. Вес также увеличился и достиг отметки в 3500-3700 кг. Чем больше ребенок проводит в утробе матери, тем больше растут его параметры роста и веса. Это в свою очередь может привести к затруднительным родам. Малышу будет тяжело двигаться по родовым путям. На 42 неделе беременности каркас черепа заметно окреп и приобрел силу. Кости уже не такие хрупкие. Это положительно скажется во время родов. Сейчас вероятность деформации черепа сводится к минимуму.

Кожа ребенка может начать сильно шелушиться. Это связано в первую очередь с тем, что эпидермис длительное время находится в контакте с околоплодными водами. Это не является опасным, однако после родов малыша необходимо тщательно купать и следить за кожными покровами.

Особенности вынашивания ребенка на 42 неделе гестации

К этому времени плацента сильно изнашивается и считается старой. Старая плацента не может функционировать должным образом. Это приводит к тому, что поступление питательных веществ и кислорода затрудняется. Может развиваться гипоксия плода. Контроль его состояния необходимо проводить посредством доплерографии, КТГ, УЗИ.

Достаточно крупная масса плода обуславливает большую потребность в питании и, как следствие, частое опорожнение кишечника. Меконий попадает в околоплодные воды и ребенок постоянно глотает собственные фрагменты отходов. В некоторых случаях после родов требуется проведение вентиляции легких, а также антибактериальная терапия для того, чтобы не было заражения внутренних органов плода.

Мама на 42 неделе вынашивания

Мамочке сейчас очень тяжело. При чем как физически, так и морально. Живот имеет внушительные размеры, что ограничивает возможность самостоятельных действий по дому. Вам обязательно нужна помощь близких и родных. Поговорите с супругом, попросите его о помощи в домашних делах. Подключите маму или сестру/подругу. Пусть они также помогут вам и выполнят элементарные просьбы: скупится домой, убраться в дома, погладить, постирать. Если же ваше самочувствие позволяет выполнять работу самостоятельно, просите их просто приезжать к вам почаще. Разговоры за чашкой чая как нельзя лучше действуют на беременную. Также было бы хорошо отправиться на прогулку. Вы должны двигаться дабы не было застоя крови. Особенно это необходимо женщинам, которые имеют тромбоз конечностей или тромбофлебит.

Питание: что можно есть на 42 неделе беременности

Как и в течение всего срока вынашивания женщине лучше всего питаться дробно и понемногу. Рыба, мясо, овощи, фрукты - все это обязательно должно присутствовать в рационе будущей матери. Откажитесь от продуктов, которые негативно сказываются на ваш организм. К примеру многие мамочки ощущают тяжесть и вздутие живота после капусты, кукурузы, риса, картофеля.

Обследования перед родами

Вы должны находиться под постоянным контролем врача-гинеколога. Обязательно проводится доплерография, КТГ для выявления состояния околоплодных вод и контроля ребенка. Необходимо провести УЗИ для того, чтобы иметь точные показатели о том, нет ли перенашивания беременности.

Если в течение 42 недели ваш малыш не захочет появляться на свет, роды необходимо стимулировать. Как именно решит врач в вашем конкретном случае. Главное - не бойтесь. Скоро все закончится и наступит новый этап вашей жизни - новорожденный.

Простые Рецепты для Мамочек

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ! Отличный Рецепт любимой "заморской" Икры
Икра овощная

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ! Отличный Рецепт любимой "заморской" Икры

Такая изумительно вкусная икра из баклажанов никогда не надоест! Простой рецепт любимой "заморской" икры. Домашняя баклажанная икра к любому столу. Родные оценят!❤ Не знаешь что приготовить из баклажанов? Все очень просто. Яркая закуска из баклажан на скорую руку понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра из баклажанов. Обязательно попробуйте! Икра-салат из баклажанов - хорошее дополнение к любому столу в виде закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны – 3-5 шт. можно больше Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера Огурцы – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – по вкусу (вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное масло) Соль – по вкусу
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.  Что приготовить на Ужин или Обед.
Котлеты

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Что приготовить на Ужин или Обед.

Такие Вкуснейшие Домашние котлеты можно приготовить из любого фарша ! Пышные, Нежные и Невероятно вкусные котлетки понравятся и взрослым и детям ! КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША БЕЗ ХЛЕБА. ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. Что приготовить на Ужин или Обед. КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША. ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК Ингредиенты : Мясной Фарш - 500-700г ( у меня Фарш Индейки ) Лук - 2 шт Чеснок -2 зубца Яйца - 2 шт Манная крупа - 4 ст л Соль, перец, специи -по вкусу Растительное масло для обжарки К Гарниру подойдет : гречневая каша, картофель, макароны
⭐️ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой ⭐️ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / APERITIFS
Тарталетки

⭐️ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой ⭐️ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / APERITIFS

ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой / ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ / CANAPES / CANAPÉS / APÉRITIF Праздничные Закуски. Не знаете чем начинить тарталетки? Приготовьте вкусные тарталетки с красной рыбой, и все гости пальчики оближут! Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках из слоеного теста . Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром . Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для любой вечеринки. ТАРТАЛЕТКИ с Красной Рыбой * ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. На 19 штук ( диаметр тарталеток 5,5 см ) ✅ Ингредиенты : Слоеное тесто - 1 упаковка 230 г Красная рыба - 150 г Сливочный сыр - 2-3 ст. л Рикотта сыр - 3 ст. л (можно заменить сыром Филадельфия) Сметана - 1ст. л Яйцо - 1 шт (или только желток ) Специи - соль , перец , базилик Петрушка свежая (или укроп ) Выпекать тарталетки в заранее разогретой духовке до 180 С -15-20 минут до зарумянивания . Кондитерский мешок можно заменить целлофановым пакетиком с обрезанным кончиком.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/Салат Без Майонеза /ВЕРРИН/Кулинарим с Викторией
Салаты

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/Салат Без Майонеза /ВЕРРИН/Кулинарим с Викторией

Сегодня я приготовлю Закуску на Новый год . Салат с красной рыбой и авокадо. Салат в стакане - одна из самых красивых закусок и приготовить ее легко и быстро а съедается оназа считанные минуты . Салаты в креманках или стаканах , очень удобно подавать так как закуска порционная. Bеррины -так их называют в Европе (от слова « verre »- стакан ) очень распространены вo Французкой кулинарии. САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД / САЛАТ В СТАКАНЕ / САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО Количество продуктов рассчитано на 3 не сильно заполненных стакана . ✅Ингредиенты : Красная рыба (можно заменить форелью )-150 г Авокадо - 1-2 шт Сок лемона - 2 ч л Соус для салата : Сметана - 5 ст л Сок лемона - 2 ч л Соль, перец , базилик - по вкусу Горчица - не крепкая - 1 ч л
Как нарисовать тюльпан на прянике поэтапно
Пряник

Как нарисовать тюльпан на прянике поэтапно

В этом видео показываю, как нарисовать тюльпан на прянике. Для работы использую пищевые красители. Переход цвета получаю набором на кисть двух цветов.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆Икра из баклажанов на Зиму🍆🍆или Как Закуска из Баклажанов
Закуски

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆Икра из баклажанов на Зиму🍆🍆или Как Закуска из Баклажанов

Икра из баклажанов отлично подойдет как Закуска из Баклажанов или в качестве Заготовки на Зиму. Всем желаю Приятного аппетита ! ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆Икра из баклажанов на Зиму Ингредиенты : Выход - 2 - 2,300 литра Баклажаны - 1300 кг Лук - 3 шт - 380 г Помидоры - 3 шт - 380 г Морковь - 3 шт - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт -300 г Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 100 -150 г Соль - 1 ст л ( пробуйте это по вкусу ) Сахар - 2 ст л Перец - Молотый черный (по вкусу ) Томатная паста - 2 - 3 ст л Вода - кипяток - 150 ml - Берите с расчетом 100 - 150 + - мл воды на 1 кг баклажанов Уксус 6% - 35 мл
Зимний пряник со снегирями / роспись пищевыми красителями по айсингу/глазури
Пряник

Зимний пряник со снегирями / роспись пищевыми красителями по айсингу/глазури

Быстрый способ нарисовать снегирей на прянике пищевыми красителями по айсингу. Быстрый мастер-класс.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ☆ Очень ВКУСНО и ни грамма мяса! Любимые Чечевичные котлеты на ОБЕД или УЖИН!
Котлеты

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ☆ Очень ВКУСНО и ни грамма мяса! Любимые Чечевичные котлеты на ОБЕД или УЖИН!

Котлеты из чечевицы настолько вкусные, невозможно оторваться! На самом деле чечевичные котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Вкусное блюдо для постящихся! Часто готовим дома котлеты из чечевицы постные на обед или на ужин. Очень сытные котлеты без мяса. Вы будете готовить их в пост или в обычный день, потому что эти котлеты из чечевицы сделают любую трапезу особенной. Этот рецепт котлет вам очень пригодится! Готовим без погружного блендера или комбайна! Просто и Вкусно! Чечевичные котлеты - простое в приготовлении вегетарианское блюдо, легкое, сытное, питательное. Мы любим готовить эти котлеты с тыквой. Попробуйте и оцените как вкусно и полезно! Хрустящие и сытные котлетки из чечевицы отлично подойдут к любому столу. Для тех, кто любит постные блюда - это просто находка! Постные котлеты из чечевицы можно готовить и для повседневного стола, а также на любой праздник. Готовьте на здоровье! РЕЦЕПТ: Чечевица (красная) – 250 гр. Тыква – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Манная крупа (мелкая) – 2 ст. л. Зира (кумин) – 1 ч. л. (желательно в молотом виде или можете перемолоть зиру в кофемолке) Карри – 1 ч. л. Цедра и сок 1-го апельсина Вода – ½ стакана или меньше, чтобы потушить чечевицу Соль – по вкусу Сахар – 2 ст. л. Петрушка – 1 пучок Сухари панировочные – для обжарки
РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня
Суп

РЫБНЫЙ СУП Чаудер/Chowder | Легкий рецепт - Американская кухня

Чаудер (Chowder) из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом. Этот вкусный, сытный, насыщенный супчик с мидиями и морским коктейлем отлично сочетается при подаче со свежей зеленью. Подайте этот суп в красивых тарелочках из хлеба! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии - 450 г Морской коктейль - 250 г Картофель - 3 шт. Лук порей - 1 стебель Сельдерей - 2 стебля Морковь - 1 шт Кокосовое молоко - 100 мл Орегано - 1 ч. л. Чабрец - 1 ч. л. Чили - 1/3 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 литр Куриный бульон - 6 кубиков (замороженный) Мука - 1 ст. л. Сливки - 300 мл (10% жирности) Сливочное масло - 20 г. Соль - по вкусу Петрушка - для украшения
БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро
Кекс

БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро

Этот замечательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный Кекс из бананов с добавлением миндаля и изюма порадует сладкоежек в любое время года, и очень понравится тем, кто любит регулярно кушать бананы не только в свежем виде, но и в виде различных вкусных блюд. Можно щедро покрыть этот вкуснейший банановый кекс нежным и ароматным кремом из сыра маскарпоне. В результате получается чудесная выпечка и отличное дополнение к чаю, какао или теплому молоку с корицей. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Кекс: Мука – 125 г Сливочное масло – 50 г (растопленное) Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст. л. (теплое) Бананы – 3 шт. Изюм 50 – г Миндаль – 50 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Корица – 2 ч. л. Ванильная эссенция – пару капель Банановый крем: Сыр Маскарпоне – 130 г Пол банана Лимонный сок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40- 45 минут.
Салат Любовница.Salad mistress .Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием
Салаты

Салат Любовница.Salad mistress .Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием

Салат Любовница. Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. Салат любовница приготавливается со свеклой, морковью , изюмом и черносливом, грецким орехом и чесноком. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат "с изюминкой", как и полагается любовнице – быть и сладкой, и острой, и пикантной – словом, всякой. Рецепт салата любовница содержит: свекла отварная .....2 шт морковь................... 2 шт изюм .........................50 г чернослив.................50 г грецкий орех.............50 г чеснок.........................3-4 зубчика сыр полутвердый.....150 г майонез......................100 г Приготовление: Свеклу отварить. Изюм и чернослив залить кипятком на 10-15 мин. Потом воду слить. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить. На мелкой терке натереть сырую морковь, смешать с изюмом и одной столовой ложкой майонеза. Натереть сыр. Разделить натертый сыр на две части. В одну часть добавить столовую ложку майонеза.Вторую часть добавить к натертой свекле. На мелкой терке натереть отварную свеклу, добавить отжатый через пресс чеснок, порезанный чернослив, сыр , грецкий орех и одну столовую ложку майонеза. В форму уложить слоями - тертую морковь, сыр, свеклу.Сверху посыпать тертым грецким орехом. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
ВКУСНЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ | Домашняя выпечка из двух видов муки!
Лаваш

ВКУСНЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ | Домашняя выпечка из двух видов муки!

Для приготовления этого лаваша можно использовать обычную пшеничную муку или попробуйте испечь мягкий лаваш с хрустящей корочкой из пшеничной муки с добавлением цельнозерновой. Поскольку цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов, белков и клетчатки - что делает хлеб с добавлением этой муки питательным и полезным. Готовьте эти вкусные лаваши дома в любое время! Особенно свежий домашний хлеб порадует верующих в период Великого Поста. Приятного аппетита!!! Все очень просто. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш из пшеничной муки: Мука – 300 г Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. / 1,5 ч. л. Вода – 200 мл Лаваш с добавлением цельнозерновой муки: Мука – 200 г (пшеничная) Мука – 100 г (цельнозерновая) Дрожжи (быстродействующие)– 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. / 1,5 ч. л. Вода – 200 мл Выпекать при температуре 220 градусов 15-18 минут (20 минут - до очень румяной коричневой корочки).
Грибная Галета / Пирог с Ароматными Шампиньонами
Галета

Грибная Галета / Пирог с Ароматными Шампиньонами

Галета с ароматными грибочками! Ингредиенты: тесто: 100 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана ледяной воды, 250 гр. муки, начинка: 300 гр. шампиньонов, 50 гр. твердого сыра, 1 головка репчатого лука, растительное масло, заливка 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу.
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ | Голубцы из Молодой капусты  | Голубцы под соусом
Голубцы

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ | Голубцы из Молодой капусты | Голубцы под соусом

Друзья, сегодня у нас ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ да еще в духовке получаются особенно вкусные, сочные и ароматные. ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ - НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ ! ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 🥬ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты : Капуста - качан 1450 кг Рис - 180 г (неполный стакан) Фарш - 700 г Лук - 4 шт Морковь - 3 шт Помидоры - 400 г Бульон - 500 мл ( или кипяток) Чеснок - 2 -3 зубчика Болгарский перец - 1 -2 шт Соль , Специи - по вкусу Зелень - петрушка
Куриный бульон.Имбирный чай.Chicken broth and ginger tea.Основа здорового питания.
Бульон

Куриный бульон.Имбирный чай.Chicken broth and ginger tea.Основа здорового питания.

Куриный бульон не только питательный и вкусный, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Бульон из курицы общепризнанный диетический продукт. Куриный бульон универсален: хорош не только в чистом виде, но и в качестве основы для супа. Готовится он несложно, но чтобы получить правильный наваристый, ароматный бульон, надо придерживаться нескольких правил , о которых я расскажу. Имбирный чай- это хорошее дополнение к бульону для восстановления сил и борьбе с болезнью. Для бульона понадобится: курица........................................1.5 кг морковь......................................1 шт корень сельдерея.....................250 г стебель сельдерея....................1 шт луковица.....................................1 шт любые макаронные изделия...100 г пучок петрушки,укроп соль Приготовление: Курицу отваривать в течении 30 мин на очень медленном огне. Бульон не должен кипеть. курица должна томиться Через 30 минут добавить в бульон порезанные овощи и соль. Продолжать отваривать до 2 часов. Удалить овощи , вынуть курицу, бульон процедить. Бульон приправить укропом-он готов к употреблению. Для приготовления супа в бульон добавить макаронные изделия, дать закипеть, варить по рецептуре пасты. В бульон положить мясо курицы, приправить укропом и порезанной отварной морковью. Для приготовления чая. В заварной чайник насыпать чай, добавить несколько долек имбиря и плоды шиповника ,залить кипятком. Дать постоять 5 мин.Подавать с лимоном и медом.
Яблоки с Начинкой Целиком в Слоеном Тесте
Десерты

Яблоки с Начинкой Целиком в Слоеном Тесте

Яблоки в слоеном тесте Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 100 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, щепотка соли, 4 яблока, 1 кг. слоеного теста.

Title User

Title Cart