Если ребенок рассеянный: что делать?

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассеянный ребенок: причины невнимательности и методы излечения

Рассеянный ребенок - это процесс, при котором малыш не может сконцентрироваться на выполнении определенного задания, постоянно отвлекается на внешние раздражители, не может воспроизвести в памяти, что он делал еще пару минут назад.

Невнимательные дети - это большая проблема для родителей. Приходится "из-под" палки просить или настаивать на выполнении той или задачи, постоянно контролировать процесс выполнения. В случае, когда малыш претерпевает неудачи, родители раздражаются, кричат, ругают и наказывают. Зачастую эти методы не дают никаких ответных положительных реакций, что ставит взрослых в тупиковое положение.

Причины рассеянного поведения

В первую очередь стоит отметить немаловажный фактор генетики, а также особенности характера. Присмотритесь к себе, супругу, маме и папе, родителям мужа - возможно, кому-то это свойственно. Бывает и так, что дети-меланхолики обладают именно такой чертой в характере. Они сами по себе достаточно медлительны и инертны. С другой стороны, дети-холерики также могут быть рассеянными из-за того, что делают все подряд в одно и то же время и не могут сконцентрироваться на едином важном и необходимом.

Причины такого поведения могут скрываться в патологических процессах здоровья малыша. Так, если уровень гемоглобина значительно ниже нормы, это может вызвать невнимательность к тому, что происходит вокруг. Провоцирующим фактором может стать и скачки артериального давления, головная боль, инфекционно-бактериальные заболевания. Банальная простуда в вялотекущем развитии вызывает невнимательность и рассеянность. Существуют и различные бактериальные инфекции, которые могут протекать бессимптомно, при этом нарушая общее состояние - лямблии, микоплазмы, вирус Эпштейна-Барра и другие.

Иногда родители не соизмеряют возможности ребенка со своими желаниями. Поэтому очень часто можно слышать, как первоклашка после уроков бежит на футбол, потом на урок английского, потом покушать и на дополнительные занятия в школу развития. Ну а вечером уроки и спать. Разве ребенок может выдержать такую нагрузку? Даже если это и так, вопрос состоит в другом - а нужно ли? Здесь важно правильно расставить акценты, разгрузив время для личных дел и отдыха, а также активной деятельности с папой или друзьями во дворе (!). Ведь еще одной причиной невнимательности является отсутствие физической подготовки. Уроки физкультуры - это хорошо, а с папой в мяч или баскетбол? А на выходных в лес собирать грибы? А вечером на перегонки до магазина? Простые мелочи составляют всю жизнь и играют весомую роль в поведение ребенка.

Методы излечения

Необходимо провести отбор нужных/важных и ненужных/неважных дел. Если малыш очень внимателен к играм на компьютере, но не может сконцентрироваться на учебе или домашних обязанностях - это проблема взрослых. Отсутствие мотивации дает ребенку ощущение того, что его занятие более весомое и нужное, нежели то, что говорят и требуют родители. Вы должны научиться искать подходы и "ключи" к сознанию вашего дитя. Доносить информацию о необходимости и важности учебы, уборки, активных игр и помощи родителям.

Обязательно необходимо провести обследование малыша, возможно проблема кроется в здоровье. Достаточно сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Далее - по результатам показателей.

Не ругайте ребенка, не ругайтесь с супругом из-за того, что малыш невнимательный! Направляйте и разъясняйте - это принесет более положительные плоды, нежели домашние ссоры и обиды.

Простые Рецепты для Мамочек

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему
Буженина

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ. Как Приготовить Буженину. Буженина по Домашнему

Друзья, сегодня у нас Буженина - Буженина из свинины в духовке . Буженина в Духовке - непревзойденное блюдо на все случаи жизни, а Буженина по домашнему всегда вкуснее магазинной и приготовить его совсем просто БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ: Ингредиенты : Буженина - 1 кг Картофель - 7-8 шт (у меня небольшой красный ) Лук - 2 шт - у меня красный Морковь - 3 шт Помидоры - 3 шт Чеснок - 8-10 зубчиков Зелень Растительное масло Соль Специи : орегано, кориандр, черный перец, сушеный чеснок и чеснок с имбирем
Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!
Рулет

Рыбный Рулет!!! Старинный Рецепт!!!

Сегодня я вам расскажу и покажу старинный рецепт рыбного рулета!!! Рецепт: Минтай - 3 ш.т Скумбрия - 1 ш.т Общий вес рыбы 800 грамм Желатин - 20 г.м Чеснок - 20 г.м Сало (соленое или свежее) - 50 г.м
Творожные Пирожки с Изюмом в Духовке! Без дрожжей!
Пирожки

Творожные Пирожки с Изюмом в Духовке! Без дрожжей!

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить пирожки с творожной начинкой. Ингредиенты: для теста: 150 гр. муки, 150 гр. творога, 150 гр. размягчённого сливочного масла, ½ чайной ложки ванилина, для начинки: 250 гр. творога, 30 гр. сахара, 50 гр. изюма, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки молока, ½ чайной ложки ванилина.
Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Как приготовить ГЛИНТВЕЙН Быстро и Вкусно | Из Белого Вина
Напитки

Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Как приготовить ГЛИНТВЕЙН Быстро и Вкусно | Из Белого Вина

Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток. Глинтвейн из красного вина чуть более жгучий и терпкий чем глинтвейн из белого вина, с очень нежным, мягким приятным вкусом. Глинтвейн пахнет фруктами и корицей, согревает даже в лютую стужу и спасает от простуды! Готовить глинтвейн в домашних условиях легко и просто! Попробуйте глинтвейн из белого вина! Вас приятно удивит янтарный цвет этого напитка, легкие фруктовые нотки и очень деликатный элегантный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белое сухое или полусухое вино – 750 мл Вода – 100 мл Яблоко – 1 шт. (небольшого размера) Лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек Изюм – 2 ст. л. Сахар – 3,5 ст. л. Коньяк – 1 ст. л. Корица – 2 палочки Бадьян – 1 звездочка Гвоздика – 1 ч. л.
Кулебяка с кашей и грибами. Coulibiac with mushrooms.Постная кулебяка.
Грибные блюда

Кулебяка с кашей и грибами. Coulibiac with mushrooms.Постная кулебяка.

Кулебяка с кашей и грибами. Рецепт постной кулебяки с двумя видами каш и грибами. Кулебяка постная, но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдут любые грибы, даже соленые. Прослаивают кулебяку блинчиками, в основании кладут слой рассыпчатой гречневой каши, а сверху пшенную кашу. Ингредиенты для блинчиков: мука.....................................200 г яйцо.....................................3 шт. сахар...................................2 ст.л. молоко...............................600 мл. щепотка соли растительное масло картофель...........................1 шт приготовление блинчиков: - Яйца размешать с солью, добавить 2 ст.л. сахара, размешиваем и постепенно вливаем молоко. Добавляем муку и размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Жарим блинчики. Тесто для кулебяки: картофель........................1 шт. мука..................................700 г. сахар.................................30 г соль...................................10 г дрожжи.............................7 г растительное масло......4 ст.л. Готовим тесто: В муку добавить дрожжи Картофель очистить, сварить, посолить и размять в отваре. В картофель добавить 30 г сахара , муку и растительное масло. Замесить тесто, в тесто можно добавить отвар от картофеля.Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Тесто должно отдохнуть 90 мин. Для начинки: лук.......................................1.5 кг растительное масло .......100мл грибы..................................500 г гречневая крупа...............250 г пшенная крупа.................250 г зира, соль, растительное масло. Готовим начинку: пшенку замочить в воде гречку отварить пшенную крупу подсолить и сварить. лук почистить, мелко порезать. обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Жарить около 15 минут добавить соль и зиру. - из грибов выпарить воду, добавить растительное масло и обжарить на сковороде жарить 5 минут. добавить соль и перец. одну треть лука переложить в грибы. одну треть лука смешать с гречкой. одну треть смешать с пшенкой. Тесто для кулебяки разделить на две части. Каждую часть раскатать в блин. смазать противень растительным маслом и положить одну часть раскатанного теста. на тесто укладываем слой гречневой каши,потом слой блинов,потом слой грибов, опять слой блинчиков, потом слой пшенной каши. Сверху все покрываем вторым куском теста.Даем постоять 10 минут. Готовим крепкий, сладкий чай.В кулебяке делаем отверстия и чаем смазываем кулебяку. Выпекать 40 минут при t 180-190°C до румяной корочки.
Банан с Лимоном! Хрустящее и Вкусное Печенье! Идеально для Уютного Чаепития!
Печенье

Банан с Лимоном! Хрустящее и Вкусное Печенье! Идеально для Уютного Чаепития!

Печенье с бананово-лимонной начинкой Ингредиенты: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1-2 банана, цедра 1 лимона, 3 столовые ложки сахара.
Фаршированный картофель в духовке.
Картошка

Фаршированный картофель в духовке.

Фаршированный картофель в духовке. Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, с маринованными огурцами, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное! Ингредиенты: картофель...................................8 шт маринованные огурцы.............3 шт сосиски.........................................2 шт сыр..............................................100 г масло сливочное........................50 г майонез......................................2 ст.л. горчица........................................1 ч.л. зелень и перц по вкусу Приготовление: Картофель помыть и отварить в течение 7-10 минут. Духовку включить на разогрев до 200° С Нарезать фольгу, промазать растительным маслом, завернуть картофель в фольгу и запекать примерно 40 минут Мелко порезать огурцы и сосиски, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, укроп и перец После запекания из картофеля ложкой выскрести мякоть и смешать с приготовленной начинкой В половинки картофеля положить по кусочку сливочного масла Полученной массой заполнить картофель и поставить в духовку еще на 5 минут.
Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian
Голубцы

Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian

Толма армянская. Толма — красивое блюдо из завернутой в виноградные листья начинки из риса и мясного фарша, похожее на голубцы. Толма/долма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Это классический рецепт приготовления толмы. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование виноградных листьев. Для приготовления толмы понадобится: мясной фарш говядина и свинина 50/50........1 кг консервированные виноградные листья( одна банка )......100 шт Свежая зелень кинзы,петрушки и базилика. рис ..............................................150 г две луковицы чеснок одна головка два помидора томаты в собственном соку ...2 шт томатный сок ........................150 мл приправы: молотая кинза, кумин, сладкий перец, перец чили, сушеный базилик соль Мацун или йогурт ...................200 мл Приготовление: Рис залить теплой водой. Рис не варить! Зелень мелко порубить. Листья винограда положить в теплую воду. Мясной фарш смешать с рисом, рубленной зеленью ,консервированными помидорами и приправами. Листья винограда расправить у уложить глянцевой стороной вниз. На каждый лист положить по десертной ложке фарша и свернуть в ролл. Кастрюлю смазать растительным маслом. На дно положить листья винограда. И слоями уложить толму. Добавить резанные помидоры. Залить томатным соком. Долить воды , чтобы покрыть толму . Сверху покрыть виноградными листьями и закрыть тарелкой. На тарелку положить груз. Варить на слабом огне 90 мин. Для соуса в мацун(йогурт) отжать чеснок.
Дорада на гриле.Grilled Dorado.Запекаем рыбу на гриле.
Рыба

Дорада на гриле.Grilled Dorado.Запекаем рыбу на гриле.

Дорада на гриле пальчики оближешь. Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Ее еще называют морской карась.Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно ее почистить, посолить и подкислить. Поэтому будем готовить дораду на гриле нафаршировав ее овощами с лимонным соком. Для приготовления двух порция понадобится: Дорадо 300-400 г...........................2 шт помидор..........................................1 шт сладкий перец................................1 шт лук.....................................................1 шт лимон...............................................1 шт оливковое масло...........................60 мл. укроп.................................................30 г соль, перец, прованские травы по вкусу. Рыбу почистить и выпотрошить овощи мелко порезать, посолить, поперчить , сбрызнут лимонным соком и оливковым маслом. полученной сальсой нафаршировать рыбу. Сверху рыбу сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать 15 минут, потом фольгу развернуть и запекать еще 10 минут. На гарнир можно приготовить салат из любых овощей.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪Домашнее Печенье За 10 Минут🍪Выпечка К Чаю На Скорую Руку
Печенье

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪Домашнее Печенье За 10 Минут🍪Выпечка К Чаю На Скорую Руку

Друзья , Сегодня готовлю Шоколадное Печенье. Домашнее Печенье. Печенье за 10 Минут - прекрасная Выпечка к Чаю на Скорую Руку. Печенье На Скорую Руку - Отличная Идея для Вашего Чаепития ! ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 12 - 15 шт - большие Ингредиенты : Яйца - 2 шт Сахар - 120 г Мука - 180 - 200 г Молоко - 1 ст л -можно заменить 1 ст л растворимого кофе Сливочное масло -130 г Черный Шоколад - 200 г Какао - 1 ст л - несладкий Разрыхлитель - 1/2 ч л Соль – щепотка М & М’s или цветное шоколадное драже на украшение
Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень
Пряник

Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень

Простое украшение новогоднего имбирного пряника. Мастер-класс пряник олень
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК . Бутерброды  с Красной Рыбой. ТОСТЫ с Красной Рыбой
Бутерброды

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК . Бутерброды с Красной Рыбой. ТОСТЫ с Красной Рыбой

Сегодня я предлагаю вам Рецепт Полезного завтрака - Бутерброды с Красной рыбой ! Тосты - отличное решение на завтрак, бранч , перекус . 🌷Ингредиенты : Яйца - 3 шт Хлеб для бутербродов/тостов - 3 шт Красная рыба - 3 больших ломтика ( или лосось или семга ) Растительное масло Сливочное масло - (можно заменить оливковым)-чуть-чуть для смазки Соль , перец Сок лимона - 10 мл Зелень - петрушка 1 пучок
Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках
Кулич

Испеки на Пасху изумительный Пасхальный КУЛИЧ! Рецепт вкуснейшего Кулича на сливках

Готовь на своей кухне этот вкусный Пасхальный Кулич! И не один а сразу много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! Кулич невероятно мягкий, нежный, ароматный, воздушный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху. Пасха выпеченная с любовью и красиво украшенная - это всегда объедение! Пробуй эту воздушную, нежную Пасхальную выпечку. Отличный рецепт нежного пасхального кулича с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 700 г (+20-30 грамм для замеса) Молоко – 150 мл Сливки (жирность 20%) – 250 мл 3 яичных желтка Дрожжи (живые) – 30 г Сахар – 200 г Маргарин – 200 г Изюм – 100-150 г Куркума – 1 ч. л. Кардамон молотый – 1 ч. л. Ванильная эссенция – 1 ст. л. Лимонная цедра – 1 ст. л. Соль – щепотка РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ: Сахар - 80-100 г Желатин - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. (для желатина) Вода - 2 ст. л. (для сахара) Добавляем в желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем до прозрачности, даем набухнуть в течении 10-15 минут. Всыпаем в кастрюльку 80-100 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, размешиваем, доводим до кипения и ждем пока сахар полностью раствориться в воде. Когда сладкая жидкость немного остынет, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. С помощью миксера взбиваем сахарно-желатиновую смесь в белоснежную пену. Наносим эту смесь на куличи незамедлительно, как можно быстрее, поскольку масса быстро застывает. В завершении сразу посыпаем кондитерскими посыпками, украшениями, цукатами.
Готовим ГОВЯЖЬИ (бычьи) ХВОСТЫ в скороварке! Легкий рецепт! Просто пальчики оближешь!
Мясные блюда

Готовим ГОВЯЖЬИ (бычьи) ХВОСТЫ в скороварке! Легкий рецепт! Просто пальчики оближешь!

Готовим ароматные и сытные Бычьи/Говяжьи Хвосты в скороварке или Рабо де Торо (Rabo de Toro) - классика испанской кухни. Быстро, вкусно, очень просто! Рабо-де-торо (Rabo de Toro) или Бычьи Хвосты— один из наиболее знаменитых и традиционных рецептов испанской кухни. Можно приготовить это блюдо в казане, кастрюле или скороварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий хвост – 2 шт. Паприка – 1-2 ст. л. Мускатный орех - 2 ст. л. Вода – 500 мл Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 1,5 ст. л. Соль – по вкусу Чеснок– 6 зубчиков
БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро
Кекс

БАНАНОВЫЙ КЕКС | Нежная выпечка - Очень сочно и быстро

Этот замечательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный Кекс из бананов с добавлением миндаля и изюма порадует сладкоежек в любое время года, и очень понравится тем, кто любит регулярно кушать бананы не только в свежем виде, но и в виде различных вкусных блюд. Можно щедро покрыть этот вкуснейший банановый кекс нежным и ароматным кремом из сыра маскарпоне. В результате получается чудесная выпечка и отличное дополнение к чаю, какао или теплому молоку с корицей. :) ИНГРЕДИЕНТЫ: Кекс: Мука – 125 г Сливочное масло – 50 г (растопленное) Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст. л. (теплое) Бананы – 3 шт. Изюм 50 – г Миндаль – 50 г Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Корица – 2 ч. л. Ванильная эссенция – пару капель Банановый крем: Сыр Маскарпоне – 130 г Пол банана Лимонный сок – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40- 45 минут.
Трубочки с Картошкой из Лаваша с Кунжутом в Духовке!
Трубочки

Трубочки с Картошкой из Лаваша с Кунжутом в Духовке!

Меня зовут Оксана, в этом видео я покажу, как приготовить аппетитные картофельные трубочки. Ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. репчатого лука, 50 мл. молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, кунжут (белый и чёрный).
ГОЛУБЦЫ с грибами! Без мяса! Рецепт голубцов в казане
Голубцы

ГОЛУБЦЫ с грибами! Без мяса! Рецепт голубцов в казане

На обед или ужин можно приготовить голубцы с грибами в казане. Без мяса! В виноградных листьях! Эти голубцы вкусные и нежные, как у бабушки в детстве. Легкий рецепт голубцов с невероятным вкусом для всех, и особенно для тех, кто собирается готовить постные блюда. Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 г Грибы шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу Соль – по вкусу Паста из гогошар – 5 ст. л. Масло подсолнечное — 5-6 ст. л. Вода — 200-300 мл ПАСТА ИЗ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ/ГОГОШАР для голубцов: Ингредиенты - гогошары или красный болгарский перец, соль, сахар и подсолнечное масло. Перец нужно помыть, очистить от семян. Затем пропускаем его через мясорубку или можно измельчить в кухонном комбайне. Варим ароматное «пюре» из перцев на медленном огне, пока не выкипит сок и масса не станет густой. Затем добавляем соль и сахар по вкусу. В завершении все нужно обжарить на подсолнечном масле и закатать в банки.

Title User

Title Cart